一天,我听到了一则令人瞩目的报道:“据市民陈先生反映,3月15日十九点二十七分,陈先生去报亭买报纸,可手一触碰报纸就呼吸困难,双眼翻白,口吐白沫,被路人及时救起送医,请大家一定要小心报纸!”
我不信。我在第一时间,就带上钱买了很多很多报纸带回家。
想不到,当天午夜十二点的时候,那堆报纸的文字们通通站了起来,他们组成了一个个可怕的汉字。
第二天一早,我醒来一看:上帝啊——!怎么满大街都是长了眼睛和手臂的汉字啊?!
口和木组成了“呆”,人们统统接收到了指令,个个变得行尸走肉般的痴痴呆呆;亡和心组成了“忘”,人们都患上了健忘症;亡和目组成了“盲”,人们像没头苍蝇似的,分不清东南西北,不知该何去何从……
这还了得!?我看不下去了。我戴上墨镜,穿上防火服,头顶安全帽,抓起了一袋袋连我自己都舍不得用的4开大白纸,三步并作两步走,往楼下跑着。
我想:擒字先擒“亡”!于是,我把一张张纸按在了以“亡”为首的“忙、盲、忘、妄”文字一族,“亡、忄、目、心、女”的身上,只听得一声巨响,人们都半醒了过来,我忙把大白纸扔给大家,人们纷纷效仿。
终于,文字大军又蹦回了纸张上,大家一致决定把文字交给我处理。
我捣弄了一个星期,终于发现了奥秘:文字大军只要一碰到“茧”就会很疯狂,不论什么茧,虫茧、蚕茧、老茧等等都可以。很显然,那天,陈先生就是因为手上的老茧触怒了报纸,文字们才发了飙……
终于,我把捣乱的文字大军训练成一支精干的部队。