距中考仅有28天了,班主任摆着最严肃的表情,说着最令人紧张的话语,给我们上了一堂令人窒息的班会课。
离中考还有28天了,作为市一中A1班学生的你们,如今责任重大啊,根据学校的期望,今年我们班同学不仅要拿市状元,最好还要超出第二名50分,大家好好努力啊!他紧接着说:在这支实力雄厚的中考大军中,你若不用功,就会被无情地践踏,不要让你们的脸变成别人走向成功的路,这几十天,你们好好把握吧!
这时我暗自下了决心,成为胜利者。为此,我比往常早起半个小时,吃早餐只用5分钟,课余时间必然出现在自习室里。刚走进自习室,看着顶尖的同学那不屑的表情,我猛的回忆起了当进入市一中时优异的自己,当时年级第二的我竟然会退到班上倒数,我不甘心。我一定要做回优秀的自己,哪怕挣扎得鱼死网破,我,我都拼了。我径直向里走去,怀着对昔日的遗憾与对未来的憧憬,我发狠了,为了那不屑的表情,更为了自己的未来。我每晚只睡4小时,晚上不停的刷真题,记单词,背公式。只有我自己才知道这一切感受。不知历经了十几个日日夜夜,在最后一次市模考时,我怀着较为轻松的心情走出了考场。
就像是一场梦,待光荣榜贴出后,我分明看到第一个位置留着我的名字。在这时,我并未得意,依然默默坚持着,我不想让曾经对我不屑的人把我看低,既然到了这个位置,我已没有退路了,再难也要咬牙保住这个位置。中考时,我发挥得还不错,如愿以偿的达到了自己的目标,更超出了学校的期望,那次,我超出第二名57分,班主任哭了,溢出的是欣喜的泪水。
回想起来,那是一次多么卑微却不平凡的经历啊!因为我用悄无声息的梦想,编织出了最璀璨的星空!