高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯!”,在一个黄昏,我翻开了神奇的太阳花女孩,我的情绪随着一行行字体忽起忽落,百感交集,读前半段,我笑得打滚;读后半段,我哭得稀里哗啦。
这本书十一曲折而可爱的完美友情故事,书中女生李最最是小公主兼小超女,运动全能,知识全能,简直无所不能,学校的风云人物。男一号雷子浩不服,处处与她作对,要与她一绝高低,结果两人分别带着女生和男生,在扳手腕、竞赛演讲、英语接龙、种菜、货船战舰等稀奇古怪的项目,从校园pk到校外,没完没了。就在雷子浩和死党邓小末渐渐钦佩李最最时,她却消失的无影无踪,李最最已经从哪个又帅又强的酷女孩变成了浑身长满荆刺的自闭女孩。老天对她竟如此残忍,让聪明开朗的她失明了!一直要求完美的,无法接受自己会变成一个盲人的事实,震惊的雷子浩和邓小末在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥的帮助下,打开了李最最一个有一个心结,两个男孩就像李最最的一双翅膀,牵引的他走过了生命中最为黑暗的一段路程。
我被这刻骨铭心的友宜所感动,所震撼。童年,就像五味的咖啡,酸甜苦辣,味味俱全,装满了友情、亲情。我们越来有大,不再像小时后那样幼稚,学习的竞争在不断的冲淡我们的友谊,朋友之间就会越来越疏远,真正的友谊只有在小时候才会拥有。
这个世界,充满了珍贵的友情,但只有勇敢而宽广的心,才能真真拥有他们。