十月金秋,桂花飘香,在这个丰收的季节里,学校组织了一次秋游活动,目的地是——梅李聚沙园。
刚进入聚沙园,一棵历经八百多年的参天大树映入眼帘。它看起来那么高大,那么挺拔。站在树底下,从下往上望,它的枝干仿佛已经刺穿了大气层。那青翠的枝叶伸展开去,如同一将绿色的大伞。这景象,不由让我想起了“树阴底下好乘凉”这句话。
继续往前走,一座古老的抗日碉堡展现在我们眼前。它似圆月,又如拱桥,更像一口巨大的铁锅倒扣在地上。据导游介绍,这座碉堡可保护了我们许许多多的常熟人,捍卫了常熟梅李这一方土地。
紧跟几步,赫然发现前面是一个美丽的湖。湖中养着不计其数的金莲花。现在是金秋时节,多数金莲花已经裂开了它们粉红色的花瓣,花心隐约透露点点微黄,在碧绿的莲叶衬托下,显得格外娇媚、格外柔美。突然,一阵微风吹来,金莲花轻轻晃动着,仿佛一个粉红女郎正跳着轻盈的舞蹈,太阳仿佛是为她而升起,风儿仿佛也是为她而拂过。霎时间,我仿佛也变成了一朵在阳光下绽放光芒的金莲花,跟随着翩翩起舞……“哈哈哈哈!”一阵笑声将我从幻想中拉回现实,我又意识到:我只是一个游客!我又一次注视着那美丽的金莲花,觉得它们更耀眼、更吸引人了。
继续往前行进,我们来到了盼望已久的梅李游乐园。同学们立即“自动解散”,疯了似的飞奔入游乐园,四处寻找自己的“最爱”。不一会儿工夫,他们有的荡秋千,有的滑滑梯,有的跷跷板,有的钻山洞……很快,我也加入他们的行列,与他们一起重拾难得的快乐。
这一次秋游,又让我领略到常熟美丽的风光。秋的果实,有时不只映在我们的眼中,也会藏在我们的心中。