我们的校园我们的校园坐落在机场路上,与笕桥派出所对门,风景如画。踏入校门,映入眼帘的便是一条宽阔的水泥大道,怎样宽的大道呢?两辆小型的汽车并排驶过,一定不会觉得拥挤,就是这样宽的大道。大道左右两侧种着数不清的冬青,墨绿的颜色为校园增添了一道绿色的景观。那些冬青十分平整,一眼望去,满目清爽。大道左边是三幢高大的教学楼,外墙的磁砖红色和粉色相间在一起,在阳光下闪闪发光,好似鱼鳞,不知道的,还以为走进了一个美丽的儿童乐园。在二号楼与三号楼中间是是茂密的香樟树,一年四季都穿着绿衣裳,这儿一棵,那儿一棵,整齐又有序,翠绿的树叶明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。我最喜欢三号楼,为什么呢?这幢楼的建筑风格非常怪异,主楼与裙楼连成了一个“7”字。在这幢楼里有音乐教室、美术教室、舞蹈教室、阶梯教室、图书馆……还有一间乒乓球室。
三号楼的前面还有一块宽大的场地,供同学们做操、练实心球……大道的右边则是一片绿草如茵的草地,这里的树长得虽然矮,但是却很绿,像画一般。草地旁边就是一个标准的篮球场。这个篮球场很大,大得能容下二十多辆汽车同时停驻。上课时,这里是那么的寂静;下课了,它就是一个沸腾的广场。篮球场往前走,就是一圈红色的塑胶跑道,一圈就有200米长,中间是一块足球场,虽说只是一块,可也容得下全校同学在这块足球场上玩耍。早晨,这里有做操、体训的同学;下午,这里有上体育课的同学;傍晚,这里有在进行大课间的同学。一天从早到晚都十分热闹,偶尔也会有放风筝的同学在这里试飞,大家常常玩得不亦乐乎。