抱怨,抱怨,总是抱怨。抱怨爸爸妈妈没有给自己一个聪明的脑袋,抱怨没有好的生活坏境,抱怨学习上负担沉重……
于是,迈着沉重的步伐,走过一天又一天,连蓝天白云也抛到脑后,阳光似乎变成纷飞的尘埃……
其实,如果真的要抱怨,我们又能抱怨些什么呢?
谁不热爱生活,谁就不配生活!
我在上学的路上,常常会看到一位年过花甲的老人,吃力地蹬着三轮车,车上总是堆满了货物,有时在过马路或上坡的时候,不得不停下车来推着走,还不时用毛巾擦擦汗。他应是颐养天年的时候,可是他还在努力地工作。他很累,很辛苦,却还是神采奕奕,路上遇到熟识的人他会笑着打招呼。因为他热爱生活,生活也赋予了他快乐和希望。
抬头看看天空吧,看那飘着白云的蔚蓝的天空,它们是那样令人心胸舒展。
在你以为自己不幸的时候,是否忘记了那些比你更不幸的人?有一次,我在电视上看到一个大约二十的男孩,他在舞台上表演武术片段,一把刀要得虎虎生威,据说还拿过大奖,可是他却是一个唐氏综合症患者,说话的样子看起来都有些奇怪。然而他热爱武术!他从小就在妈妈的支持下练武术,他练啊,练啊,终于让我们看到另一个他,一个拿着大刀,舞得生龙活虎的他,一个在舞台闪闪发光的他,他热爱武术,也热爱生活,生活赋予他荣誉和希望。
谁热爱生活,生活就会热爱他!
深呼吸,把烦恼轻轻抛在脑后。每天清晨,漫步在人行道上,去感受那一点点洒在身上的温暖阳光……