初中游记作文
上次无意中看了一集浙江卫视版的<<西游记>>,感觉还不错,只是拍得比较另类,比较现代,有很多台词很雷人,有的网友说他居然在剧集中看到了高压线,彻底被石化了,网络上也有些关于此<<西游记>>穿帮的视频,可能是因为剪接的原因没有处理好,所以才穿帮了,其实,不光是这部剧,很多大片里面都有穿帮的镜头,也没什么好大惊小怪的,只要不是穿得太离谱就行了。
我看到后面也发现了一两个问题
一、最后一集,当唐僧四人取到真经,来见唐太宗的时候,唐太宗问唐僧今年是什么年,唐僧告诉唐太宗,他去西天去经的那年是贞观十三年,前前后后共经历了十四年,现在是贞观二十七年。综观历史不难发现,唐僧去取经的那是年公元639年,也就是贞观十三年,那年是已亥年,唐僧十四年后取经回来是公元653年,那年是癸丑年,大家都知道,唐太宗在位共二十三年,于公元649年去世,公元653年的时候已经是唐高宗在位了,那年是永徽四年,我就搞不懂哪来的贞观二十七年?难道编剧连这个历史常识都不知道吗?这不是糊弄观众嘛!不过,话说回来,这还算好的,当年看《康熙王朝》的时候竟然有三十多处与历史不符,我想,就算这编剧不是吃人奶长大的也不应该错得这么离谱,之所以有这么多的错误存在,那就只有一个解释,那就是编剧故意的,目的是为了增加剧情,让整部电视剧更有看头,不过,还好,虽然错误的地方这么多,但是,整部电视剧可看性还是非常强的,也没多少人去挑它的毛病,在中国这算是拍得很成功的一部电视剧了,我觉得无论是电视剧也好,电影也好,就是不能较真,世上就怕认真二字,什么事情一较真,那准得有破绽,那就没意思了,因为没有什么东西是十全十美的,总会有它的缺陷,缺陷有时候缺得好也是一种美。我们应该以一种平和的心态去对待这些影视作品,不能吹毛求疵,不要说这部拍得烂,那部拍得差,有本事自己去拍部看看,看看你是不是做导演的料。
二、到后面的时候,如来告诉唐僧,再过个二三十年,就会有人把唐僧取的经书发扬光大,我不知道如来说的那人是谁,按我的推测那人指的应该是鉴真。鉴真出生的那年是公元688年,他东渡日本的那年是公元743年,当年如来说把经书发扬光大的那年是公元653年,离鉴真东渡的那年还差90年,几乎要两个二三十年加起来才够,这显然与如来说的二三十年不符,难道如来说的那个把经书发扬光大的人是另有其人?费解。
三、孙悟空当年闹天宫的时候那么厉害,那么天兵都搞他不定,后来遇到一般的妖怪就把他搞得够戗,如此狼狈,我就不明白了,他当年的神勇哪去了?他那根棒子是吃素的吗?唐僧一路上也遇到过不少妖怪,也受过不少惊吓,孙悟空也警告过他很多次,说什么什么人是妖怪,不能信,他当时是听了,可是当他下次再遇见妖怪的时候他又故态重演,依然相信妖怪,把孙悟空的话当耳旁风了,结果每次都得让孙悟空来救,把他们折腾得半死,唐僧好歹也是个高僧,怎么他就把孙悟空的话当一回事呢?就是小孩子说了两遍他也会听的,何况还是唐僧,哎.....猪八戒在天上的时候也是很威风的,下地了也不赖,按说,他那样的人应该是天不怕地不怕,可是,每次遇见了妖怪都吓得要死,并且非常怕死,动不动就说死定了,我就不明白了,有那么容易死吗?你手里的钉耙是干什么吃的?难道只能用来刨地吗?
整部剧集看完,发现虽然剧情改动得比较大,跟原著不符,但是,总体来说还行,尤其是增加了很多感情戏,让人是在感叹之余不免有些感动,总觉得人不如妖,那些妖反倒很种感情,很讲义气,比那些神仙都强,换了是我我也愿意做妖。
以上只是此剧几个比较大的问题,如果仔细写来还有很多问题,我不想那么认真,也懒得写,就这样吧!