好友们纷纷前来提醒:“给课桌按个锁吧,对那种人还是防着点好”,“钱以后最好放隐蔽一点,千万别放在外衣口袋里”。 然而我总觉得没这个必要,何况他最需要的是信任, 倘若我加把锁来对付他,岂不太过于刻薄了吗?我决定帮帮他。
我不仅放弃了安锁的想法,而且还任由书、笔摊放在桌上,钱也随意的放在课桌里。又有好友来劝过我,我总是心平气和的说:“我相信他,请你们也相信他一次吧!”时间久了,他的行动证明了一切。那一天,有一个农民送来了一封感谢信,当我们听说他拾金不昧的事迹后,全班同学都高兴地为他鼓起了掌。慢慢的越来越多的朋友出现在他身边。望着他开心的笑容,我深深的感受到,给别人一次信任,就是给自己一份快乐。
曾经姐姐给我讲过这样一件事:
大学时,他的美术老师带她们去野外写生,因为路程较远,老师便要男生骑单车带女生去。当时,班上男女各一半,男生也都有单车。出发时,姐姐发现有一个男生推着单车默默的站在远处,一脸失落的样子。这是一个内向的男生,其貌不扬,又不爱说话,别说女生,就连男生都不大喜欢他。敏感的姐姐察觉到不会有女生愿意坐他的单车。她想,自己何不给他一点信任,帮他走出内心的阴影呢?于是,姐姐向他走去,请他带她走。这个受宠若惊的男生满脸笑容的答应了。一路上,姐姐与他谈笑风生,非常愉快。姐姐说,本来她已经忘记了这件事,可在后来的一次聚会上,这个男生很感激的提起了这件事,她才想起。姐姐没想到,一个男生会因这么一件小事而感激她这么多年。
给别人一点信赖就是给他人一束阳光,换来的是说不尽的愉悦,我们何乐而不为呢?
星期天上午,阳光请我到丰其尔吃饭,原来他入团了……
记得小六年级,班上来了一个新同学——据说他是由于偷窃被原来学校开除了。班上的座位都已配对,唯有我旁边有一空位,我俩理所当然地成了同桌。
好友纷纷前来提醒:“给课桌安个锁吧,他那种人防着点好!”“钱以后最好放得隐蔽点,千万别放在外衣口袋里。”“新钢笔,新书,你可要放好啊!”……
我十分担心,回到家里心神不宁,爸爸问了我情况,便和我长谈了许久……
爸爸的谈话使我觉得,他现在最需要信任,倘若我连这个机会也不给他,却用一把锁来对付他那颗脆弱的心,那岂不太过于刻薄?我决定帮帮他……
我不仅放弃了安锁的建议,而且任由书、钢笔摊在桌上。有人偷偷来劝时,我总是心平气和地说:“我相信他,请你们也相信他!”
有一天,云儿的计算器不翼而飞了,同学们窃窃私语,不约而同地用一种异样的目光看着阳光……
班主任来了,我告诉老师,课间,阳光根本没有离开座位……
云儿的计算器却从她书包的侧兜里找到了,云儿不好意思的低下了头……
有一次,我们班领到了去植树的任务, 因为路程远,老师便要男生们骑单车带着女生去。当时班上正好男女各一半,男生也都有单车。出发时,我忽然发现一个男生推着单车默默地站在远处,一脸的失落,他便是阳光。敏感的我察觉到不会有女生愿意坐他的单车,我想,自己何不给他一点信任,帮他除去内心的阴影呢?于是我向他走去,请他带我走,受宠若惊的他满脸笑容地答应了。一路上我们有说有笑,非常愉快……
时间久了,他的行动证明了一切。那一天,一个农民给学校送来一封感谢信,表扬阳光拾金不昧的行为。当听说他把拾到的1000元钱和身份证归还了失主时,全班同学都为他高兴,为他骄傲,慢慢地越来越多的朋友便出现在他身边。望着他那开心的劲头,我深深地感到:给别人一个机会,就是给自己一份快乐。
本来,这些事情我都已经淡忘了,可是阳光却在丰其尔的餐桌笑咪咪地感慨着……
阳光的今天,使我感到:给别人一点信赖,换来的是说不尽的快乐,我们何乐而不为呢?