寒风呼啸的冬天走了,带走了寒冷,同时也让冬天发生的事情过去。这个冬,很美。
还记得,冬如一个风烛残年的老人,经历了春夏秋,最终只剩下一个“残缺”的冬。天空还是一样的天空,但失去了往日的宝蓝色,呈现出一种略带灰白的蓝,再也听不见雁群的引吭高歌,再也看不到花朵的争奇斗艳。还记得,在那个已经过去不久的冬天里,发生了很多的事,但都很琐碎,唯有一件事让我记得刻骨铭心。在期末考试期间,同学们都奋力复习,没有一人在这时放弃,但是每个同学最后努力后的结局都不相同,有的人笑,有的人哭;有的人乐,有的人悲;有的人春风得意,有的人却垂头丧气,我显然属于后者。
期末成绩让我苦恼,在一个寒假里我想了很多,我总以为所谓的聪明人就是智商的优势,但是,渐渐的,我发现我是错我的,所谓的聪明人是在别人浪费时间时珍惜时间的人,是在别人闲暇之余时她把握时间复习的人。
没有天生的强者,更没有天生的弱者。很多人或许输在一时,但并不代表会一辈子输给别人,一辈子跟在别人的后面。也许努力才是让人笑到最后的法宝。一切都在新年里结束,一切又都在新年里开启。虽然在这个春钱发生的这些事可能不会这么快就淡忘,但是时间永远在流逝,如果不把握时间,那就会永远停留在过去,没有进步。
其实很多事不能如人愿,我们也许也不能改变什么,但唯一可以做的就是去努力的改变,给自己一个机会,永远比放弃来得好。冬天已经过去,但是新年是“新”的,有人曾说过,时间不属于我们,而我们属于时间。但是,我们不能被时间所掌控,不能任由时间控制。如果你认为自己不行,那你就不行,如果你认为自己可以,那你就一定可以。这个过去不久的冬天,有种说不出的美。