10月31日,世博会圆满闭幕,那天是星期一,突然发现世博给我留下了无限的回忆……
我听到世博会闭幕的那一刻,谁都会有像我一样的感触吧!时间过得真快啊!
世博会开幕的那天,距中考还有56天。对于一个初中毕业生来说,怎么会明白这一盛会的真正意义呢!尽管每天听着宣传广播-------
‘与世博同步’。可面临中考,还会把他当回事吗?
时间无情的推着钟表移动,我也有一个初中生变成了高中生。现在,这一历史盛会已经闭幕,若我再没有一些“意思”真的不配做一名高中生,不配当一名中国人。
想想前几个月,我虽不知道世博的意义,但我也为世博献了份力:
一就在不知道是哪一天的课堂上,老师给我们讲了资源与环境,当天晚上回家,我就要求父亲将电热水器换成天阳能热水器。因为父亲喜欢用电热水器,我也不能太理直气壮了,毕竟是父亲掏钱。在我使尽浑身解数候,父亲终于答应将电热水器换成太阳能热水器,有个交换条件:就是我必须考好!
二不知道别人怎样看待中考,反正在我心里,那时间神圣的事。中考那两天的情形至今仍历历在目。我所在的哪个考点学校,比我们初中校园可大多了。也就是刚到这考试,分不清东西南北,这真是一个隐性隐患!还有一辅助因素那天一不小心多喝了一点水。呦,必须去wc,去的时候铃没响,谁知刚出了教室铃就响了,要不怎么说人一慌张就犯错我竟跑错地方了,等到找着真确地方的时候,已经开始发卷了,真是屋漏偏逢连夜雨,这栋楼的下面被草坪包围着,要知道这只有一个出口,而且在那边,直线距离就那么四五米。要想绕过去就得一百米以上了。不过我速度还可以,刚进考场,老师核对人数,我最个人最大的优点就是能沉下心来,因此,我就没把他当回事!
三中考开了又走,在成绩出来之前还有一段时间,我该干些什么呢?搞个课外活动:我组织了几个同学在我们镇上宣传环保,并回收废旧电池,效果还不错。我们把手上来的旧电池送个那些批发商,因为只有他们能够联系厂家。因此,我就成了我们镇上酒具影响的小人物!
上海世博已经成为历史,我坚信,历史不只是有头有脸的人物,在世博会期间有多少像我一样的中学生也在为世博献出一份小小的力量!上海世博会有我的功劳,我将被载入史册。
世博走了,我长大了。