回归是每一个人都会经历的历程,他会让你尝到世间的真情。
刚升上初一时,因为学习科目增多知识量增大,而自己还处于暑假的状态:英语单词不主动去背,作业经常完不成!当然,这些妈妈都不知道,她一般不检查我的作业,因为我初中入班成绩很好!
一天下午,放学刚回到家,妈妈突然要给我提写单词,结果可想而知,自然是一塌糊涂,妈妈马上变了脸色,厉声说道:“你整天去学都干啥啦?今天英语老师打电话让我去学校,才知道你的英语测试竟然考了45分,这是入班第二名的学习状态和学习成绩吗?你都差成什么样子了?别人是差到底,你却是掉到坑里去了……”我听了妈妈的话不敢吭声,更不敢辩解,只能是不停的搓着双手。
好不容易熬到了开饭,我准备化悲愤为食量,抓起筷子准备开吃。妈妈却又说到:“你这孩子,就知道吃!”我伸出去的手李珂僵在半空。
“行,我不吃!”我气愤地说,然后坐在沙发上生闷气。妈妈说:“你过来把汤喝了!”正在气头上的我全然没有理会。
过了一会儿,饥肠辘辘的我想到了那碗汤。可扭头一看,汤已经被收走了。没吃晚饭的我只好去泡方便面吃。刚溜进厨房,将泡面拿了出来,妈妈突然出现在我的身后,厉声呵斥:“你是不是不想吃我做的饭?有本事以后不要回来吃饭!”我本来想辩解,但心中正被怒火燃烧,便穿上鞋袜走出家门。刚想下楼妈妈就说:“长本事了你,你的鞋袜和衣服也都是我买的!”十分生气的我就将鞋袜和外套脱下来后就跑下楼。(原创作文 )
我光着脚在小区里转悠,不一会双手双脚就因天气的寒冷而失去知觉,身体也瑟瑟发抖,被愤怒冲昏的头脑也冷静下来了。我开始反思我的行为,自己真的做对了吗?
深秋的寒风吹过,几片枯叶飘落下来,我的脑海里忽然闪现出保尔曾说过的一句话:“人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次。一个人的生命应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧!”那么我现在就不就是在虚度光阴吗!
不知不觉我又回到了楼下,鼓起勇气准备敲门的我却又犹豫了:这样回家会不会被妈妈嘲笑?一时间脑中各种想法浮现出来,迟迟按不下门铃。
不曾想,吱呀一声,门开了,映入眼帘的是妈妈焦急的脸庞,本以为会受到妈妈的嘲笑与批评。但妈妈却说:“你这孩子,说你两句就跑,急死我了。快进来吧!”
伴随着释怀的情绪,踏进明亮而温暖的家,望着妈妈微微湿润的眼睛,我不禁为之震动,那双眼睛蕴含着多少希望,我的身上又担负着多少重托……
每个人的心灵都会有一个归宿,而我的心灵已经回归,妈妈,请你相信,我将会痛改前非,重新向着自己的目标去努力奋斗!