撕去昨日的日历纸,翻开崭新的一页。结果让好吃懒做的我大跌眼镜,今天是五月五十五号大扫除节!我手持抹布,一上一下抹着我的超防盗大门,猛然发现门缝中有节香烟头。
我的防盗门防小偷不防香烟头,真是!我一把拽出这个“赃物”,就在这一瞬间,香烟头上显现出一道电子屏幕,一个上身是下身体积十倍的大力星居民语速极快:“我们大力星受到侵略,请速速支援,快!”
可恶,最近的宇宙侵略问题越来越严重了。我行至户外,一层飞机的电子屏幕迅速将我包围,此事务必得告诉军事长。我在光速隧道中穿梭,猝不及防地,眼前出现了一个黑洞!我来不及调转方向便人仰机翻地整个儿被吸了进去。
再次睁开双眼,我正行驶在一片荒无人烟的大漠上空。奇怪,刚刚那个黑洞将我带到了什么鬼地方?我打开GPS定位系统,显示——我现在位于大力星的晴川。啊?晴川原本不是绿草如茵的大草原么,我还清晰地记得我在草丛里与伙伴们捉迷藏呢!正当我愣神的功夫,一架全身铁皮的“磁填13-7”从我头顶掠过。我一拍脑袋,糟了,大力星不是正在被侵略嘛,这正是磁填宇宙海盗的专属战机。正思索着自己该怎么办,一架磁填又从后方袭来,还没等我反应过来,只听“轰!”的惊天巨响,我飞机马达部分的电子屏霎时被撞了个大窟窿,飞机正全速下坠。我习惯性地跃出飞机,下落速度却丝毫没有减弱。摸摸后背,哎呀,这下惨了,出门没带电子翅膀!我蒋佳珈聪明一世,糊涂一时,还要死在异国他乡,我绝望地闭上了双眼。这时,一只有力的大手稳稳地将我握住,一睁眼,是大力星居民,救命恩人呀!我刚想开口说一万个谢谢,就觉得眼前一黑,不省人事了。
揉揉眼睛,我又回到了温馨的小家。腿上还套着一个硕大的香烟头,想必是救命恩人的馈赠吧!我将双腿从香烟头中轻轻拔出,香烟头又化作了一张感谢函:谢谢你,你奋不顾身跳下飞机为的是偷袭敌人的首脑,你的飞机准确砸中了首脑。敌军群龙无首,很快被一一歼灭,你舍己为人,是我们大力星的大英雄啊!
我茫然地遥望着天空,一时不知所措。