有人说上帝造人,我们都是上帝的孩子。
可是,为什么上帝却那样不公平?有些人能轻易地得到幸福,而另外一些人却得不到?得不到也就罢了,它却时时刻刻在我的眼前出现,简直就是伸手可及,对于幸福糖果的渴望在心中膨胀,可望而不可及的痛苦反反复复。
每一次,我以为幸福会来到我身边的时候,上帝就会毫不留情的从我眼前把它抢走。为什么?我无助,泪水迷蒙。我错了吗?上帝说,你没有错,但那不属于你,那不是你的。
那一个个不眠之夜,那一次次挥汗如雨,换来的不是幸福的糖果,而是青涩的野果。我付出了我的辛苦,付出了我的汗与泪,却什么也没有。
我恨你,我对上帝说。他没有说话,只是意味深长地看着我,皱了皱眉。我毫不犹豫地选择了与他对视,我的辛苦努力,我的祈愿绝望,我的委屈,我的怒忿…………这些,上帝给我的,“属于我的,”我用眼神,把它们统统奉还给了上帝。“你可以走了。”被我强行收走“哽咽”的声音,冷冷的像南极冰一样坚硬。上帝没有动,他继续凝视我的眼睛。哼,催眠术,这也是“属于我的”吗?“你走,走啊!”我闭上眼睛,上帝啊,你太低估我了,你以为我上了那么多次当我还不会学聪明一点吗?你以为你给我的我都会要吗?“你快走!我再也不要看到你!我再也不相信你了!”歇斯底里地冲上帝吼起来。上帝慢慢地收回了他的眼神,转过身,走了。
我难以置信地站在原地看着他渐渐远去的背影。我看错了吗?他——————-至高无上的上帝,眼神里竟然流动着“无助”!我看错了吗?我反复问自己。
有人告诉我:上帝也是人,而且是人造人,可是他太完美了,以致于无所不能。于是,他就成了神,至高无尚的神。但他却没有能力去改变某个人的一生。一个人或成功或失败,或幸福或痛苦,都不是上帝所决定的。一切都是个人的努力,个人的选择所造成的。他没有错,他只是在应该给你幸福,成功的时候,才会给你应有的一切,他只能遵守时间的规律,不能提前不能延后。
我明白了,我了解了。我不再责怪上帝不公。我相信只要付出努力,总有一天,幸福的糖果会是属于我的。