我初二了作文
骄傲是过度自信。过度自信背后隐藏着失败的陷阱。
苏格拉底曾经说过,“傲慢是无知的产物。”对像我们这样的高中生来说,这不是真的吗?在我们的学习和生活中,一些学生一旦取得好成绩,就会感到沾沾自喜。谁知道呢,我们身后还有日子,外面还有人。我们的思想还不够成熟。以我为例。我一直无知、骄傲、自以为是,但每次的结果都是身心伤痕累累、精疲力尽。烈日当空,层层热浪在路上翻滚,热气很粘我在七年级考试中取得了好成绩。那个夏天,我很自豪夏末秋初,八年级的第一次考试非常糟糕。
我回想起过去一个月的事件,一切无疑都暴露了我骄傲的犬齿。在那段时间里,我沉浸在失败中,但幸运的是,我试着安慰自己,重拾信心。在接下来的一个月里,我虚心请教,终于赢得了期中考试。然而,骄傲就像一条附在骨头上的蛆,再次出现在我身上。在一次阅读中,我看到这样一句话:“骄傲的心有失败的一天。”“这是海伍德的一句话。当我看到这句名言时,我忍不住发抖结合我以前的经历,我逐渐平静下来,让我发热的心平静下来。成长,有时只是一瞬间那一刻,我有了新的感觉。
你还记得遭受苦难的故事吗?越王勾践有一次把猪胆放在床上,每天都尝一尝,以使自己永远记得失败。这让我明白,如果我记得自己的缺点,骄傲和自满就会过去。事实上,骄傲不是一件无害的事情。我们应该减少它的危害,也就是说,我们可以把骄傲变成自信。多少人悲叹李白的自信和他永恒的哀叹“既然上天赐予人才,就让它被录用吧!”爱因斯坦很自信,最终成为了一名科学巨人......
徐悲鸿说:“人不可骄傲,但不能没有骄傲。”从那以后,我不再骄傲了!