我初二了作文
我的语文老师,她是一位很特别的老师。特别在于:她是一位严厉、有责任感、关爱学生、声调高而有穿透力的老师。
她的严厉在对我们的学习上。上课时,不准有一个同学讲话,特别是在讲知识点的时候,全班五十五个孩子的注意力都要在她身上。有一次,老师在给我们讲怎样缩写句子,李舟同学没听讲,在发呆,老师点他起来,问他缩句的方法,他什么也不会,甚至老师刚才讲的什么都不知道。老师生气极了,在班上狠狠的批评了他,并让他站起来听课。所在上课时,我们班每一个孩子都会主动听讲。还什么作业不完成、生字词不会默写、课文不会背诵等等,只要关于学习的,老师都不会让我们马虎过去。我们的老师对我们严厉吧!
她还是一位有责任感、关爱学生的人,不管什么大事小事,老师都要把它做好。我记忆非常深的是那一次。杨帆同学上次腿不小心受伤了,同学告诉老师后,老师当时就把杨帆背到学校对面的诊所去就诊,还每餐给杨帆端饭洗碗,直到杨帆的脚好为止。同学们看到老师的行为后都很感动。还有学校运动会前,老师带我们训练;八月十五给我们带月饼吃……
我们的语文老师还上我们班的音乐课,我们班同学可爱上音乐课了。她在音乐课上最让我们惊讶的是那高而有穿透力的歌唱,我们班没电脑,所以每次音乐课,她首先是唱二首歌给我们听,那个时候是我们最开心的时刻。她会唱一些音调高的歌,有好多都是民歌,声音清脆悦耳,每次下课后,隔壁四(1)班的同学都会说:“你们班的老师唱歌真好听啊!我们教室都听到了,真好听啊!”听到他们那羡慕话语,我们都觉得骄傲自豪。
这就是我们的班主任+语文老师及音乐老师。我想对老师说:“老师,谢谢你,你对我们的付出太大了,我们的改变因为有你,因为有你,我们才会活得更精彩!”