我初二了作文
行走在那乡间的小路上,听着树叶沙沙作响,看着一阵风把鱼塘吹起一片波纹,调皮的鱼儿在水面上吐着一个又一个的泡泡。美丽的大自然呀,你的每一个地方都是那么的令人沉醉。
离开城市的喧嚣,到大自然里放松一下吧。穿过幽静的林荫道时,头顶的大树在向你挥手欢迎,脚底的落叶在沙沙作响。挪开一块石头,调皮的蜈蚣和鼠妇一下子就窜得没影了。不要害怕,可爱而又纯真的生灵们,我只是大自然的一个访客。
走过了那幽静的林荫道,一片广阔的景色在眼前像画卷一样展开。看吧!五颜六色的鲜花泼墨般绽放着。红的、绿的、蓝的、粉的都那么无虑地盛开着,挤成了一片花的海洋。肥胖的蜜蜂一片片地伏在花朵上,轻捷的蝴蝶在花的上方跳舞,一切都是那么的美丽而奇妙!
将目光投向远方,一阵阵微风轻轻地,轻轻地,把池塘吹起了一片片波纹。一片轻盈的树叶悄无声息地落在了水面上。在那层层的水波中,敲出了一个细小的螺纹。几条调皮的鱼儿好奇地看着这片落叶,就像看待一个陌生人一样,不停地朝着树叶吹泡泡。渐渐地,它们也熟悉了这个陌生来客。突然,一条小鱼把树叶顶给了另一条小鱼。其它的小鱼也学着这只小鱼的样子,把叶子顶来顶去,在水面上画出一圈圈和谐的波浪。
忽然,一阵大风吹过来,把那群小鱼吓回了水底。蜜蜂和蝴蝶,也都躲到了摇摇晃晃的花朵底下。风在呜呜作响,把大树吹成了一条条斜线,树叶也哗哗作响。调皮的蜈蚣和鼠妇也都收起了自己平日里的调皮样,慌忙寻找着更大的石头藏身。风过后,一切又都恢复了平静。
美丽而又奇妙的大自然呀,有什么理由不让我为你而陶醉呢?