初中的美好时光作文
期望和悲伤,都是一缕光。
——《云边有个小卖部》
细碎的光抹在了苍白的纸页间,黑色的字迹被镀了一层淡金,本子上记录着书中的语句,那是我所深爱的美好。
门一关,所有些委屈都找到了出口,流满了一地。我缩在椅子上,用手死死捂住了双眼,掌心一片湿润,整个人一动不动,椅子成了我的孤岛,仿佛离开这里,就能被难过淹没。而当温暖拂上手,我愣了一下,转头一看,窗帘拉出细缝,阳光便漫进去,温热得有的发烫。那光恰好洒在我的本子上,用来摘抄句子的本子,擦擦眼泪,翻看着自己用端正认真的态度写下的一字一句,金色伴随纸页的翻动而跳动,却突然停在了一页的某处,我垂着眼帘,反反复复地读着那句话,那句话的意义一瞬变得容易易懂,我为自己忽然的了解感到愉快,眼泪更止不住,不是由于长期情绪的积累最后的爆发,而是终于找到了一个真的值得悲伤的原因:
“这世界上不可能存在可以绝对任性而自由的人。”
门关上,我节奏轻快地走向窗边,拉开窗帘,打开窗户,风袭卷着阳光飘进了屋里,携带让人舒适的温度,开心的心情变成口中哼唱的歌谣,散落在每一个角落,我往椅子上一坐,二郎腿一跷,整个人大有可上天入地之感。随手翻开桌子上的本子,金色落满纸页间,同时落在我的脸颊上,刹时,它又停在一页上的某处,我细细品味着这句话,这句话的意义一瞬变得这样让人心动,我的嘴角难以抑制的上扬起来,不是由于生活小事带给我的愉快,而是终于找到内心开心的原因:
“而大家终其一生都期望能成为更好的人。”
本子被合上,我将它拥在怀里,像是拥抱着我们的光。时光悠长,从此有了期望。