“世上只有妈妈好,没妈的孩子没人疼。”是啊,这首童谣唱的没错,母亲一直在背后默默地守护着我们。我的妈妈也不例外。
又是一个东风日和的清晨,模模糊糊我闻到一股沁人肺腑的香味。“希奇,这是什么啊?这股味道直叫人流口水。”我揉揉眼睛说。顺着香味,我来到灶台前,灶台前贴着纸条。
“亲爱的儿子,锅里是你最爱吃的鳗鱼。吃之前,记得把桌上的豆浆喝咯。可不许不喝哦,它对你的身体好。爸爸和妈妈中午不回来。你去你奶奶那去吃。”
“知道了,知道了。”我自言自语说。这回可把我兴奋坏了,我心想:平时你管我,这回可自由了。我亲爱的电脑,我来了。
可是兴尽悲来,空欢喜。电脑上放了张纸条。“嘿嘿,我早料到你会这么做,所以设了开秘要码,乖乖在家写功课,等我回去,天然会让你玩,条件是写完功课,拜。”
夜幕降临,黄土肆虐,我走在外面,打的腿疼极了。我心想:老爸老妈咋还没回来,山优势一定更大,这可怎么办啊。我两手合在一起,放在胸前,在心中默念:老天保佑,让爸妈快点回来,不要再刮风了。忽然“嗡嗡嗡嗡”这是我家摩头车声。我立即跑出去接妈妈,妈妈一进屋就放开了电脑。她说:“好样的,作为奖励,今天破例,让你玩两个点。”
再后来,我向我的朋友提起这件事时,朋友羡慕的说:“你的妈妈真好。”
是啊,她是最朴素勤劳的农夫母亲。
很快我就要离开母亲,怕是一个月也回不来一次,可正因如斯,我才要过好这段时光。