从古至今,科学促进我们的生活。同时,它也带来了一些害处。总之,科技的运用在于人类,只有人类把它运用到好的地方,它才会让生活更加阳光。让我们多些关注身边的科技吧!
在原始社会中,石器与火的运用,极大地帮助人类对付自然凶害,在残酷的自然环境中存活下来。
随着科技的发展,科技被运用到生活的各个地方,它的害处也日益突显出来。人类利用它,创造了许多武器,来满足自己称霸世界的愿望。为此,许多百姓深受战争疾苦,过着流离失所的日子。
古代世界中,科技既带来了好处,但同时也带来坏处。这样的事情即使在现代这个科技发达的世界中,也时常上演着。
汽车,是现代运用最广泛的代步工具之一。它的运用,极大地方便了人们的出行,节约了人们的时间,将更多的时间花在有益的事情上。
它被广泛运用的同时,大气也因它变得恶劣起来。因为它在使用过程中,会把油罐输送到发动机燃烧后的废气排到大气中,污染现有的大气环境,破坏自然界中的平衡。
它的运用,不但极大的丰富了人们的精神生活,还极大地推动人们的生活,改变着人们的生活。电话作为现在比较先进的通话工具之一,它也是使用的电能,生活中无时无刻不在使用者电。
电虽然给人的生活带来了极大的方便,但它在被发明出来的过程中,也带来了一定的害处。有些地方还在利用传统的火力发电,这样发电不仅浪费资源,而且在燃烧过程中,会排出大量污染大气环境的气体,恶化大气环境,破坏自然和谐。
科技就处在我们生活之中,我们应该合理利用科技,让它在最小坏处的同时,带来更多利益。
保护地球,为未来将有个阳光的环境。大家一起行动,从身边做起,合理使用科技成果吧!