父爱,好像一把伞,把雨给挡住。
“爸,我去上课了!”我抓起书包,向正在看天气预报的爸爸见我要出去,急忙说:“带一把伞,今天下大雨!”我挥了挥手,说:“没时间了……”说完,就头也不回地冲了出去。
我到了补习班上,离上课还有几分钟,心里悬着大石头终于放下了。见老师还在讲台上备课,我借着这点点时间与身边的同学聊聊天。甲说:“国庆长假七天里就有五天下雨,还让不让人旅游啊!”乙附和说:“是啊!听说还内涝,发洪水呢!”我笑了笑,说:“没准今天又会下大雨呢!”
我真想打我自己的嘴巴,刚上课不久,天空开始变得灰蒙蒙地,好像天空被墨汁渲染一般,一半的天空黑压压地向四周扩散,如银蛇般的闪电在云层中游走,是不是地从云里传出低沉的隆隆声,使天空更让人觉得黑夜一般。淅淅沥沥的小雨愈下愈大,豆大的雨点,撞击在玻璃上发出剧烈的、密集的,急促的响声。在教室里的女生比较多,随着一声声炸雷,教室里总会有尖叫声。
好不容易雷声、雨声,以及那不绝于耳尖戾的尖叫声中撑到下课,不禁为不听爸爸的话感到后悔。同学们要么有汽车接走,要么有雨伞。我连个雨伞都没有,更何况专车接走了。正当我在苦恼的时候,我看到了一个熟悉的身影。爸爸骑着他的摩托车,身上套着一件雨衣,拿顶斑驳的黄色安全帽被雨水压得很低,眯着眼卖力地想看清前方 的路况。在这么恶劣的天气,马路上都是汽车,很少有摩托车。爸爸看见了我,小心地把车开到面前,从后备箱递给我一把雨伞 说:“叫你带雨伞,你不听!见鬼没有?”我尽力地控制着自己的情绪,尽量不哭,但是,爸爸却看见了我泛着泪光的眼,责备道:“哭什么哭?上车回家!”我坐在车上,头倚着爸爸湿透的后背,泣不成声……那年我七岁!
父爱,像伞般质朴,如山般厚重。