没有不会谢的花,没有不会退的浪,没有不会暗的光,你在烦恼什么呢?没有不会淡的疤,没有不会好的伤,没有不会停下来的绝望,你在忧郁什么啊!做个拥有正能量的人,人生才会更加美好,明天才会更加灿烂辉煌!——题记当下,正能量成了我们喜闻乐见的经典。看吧,正能量是见义勇为的英雄,是攻坚克难的斗士,是坚守理想的脊梁,是敬业爱岗的楷模,是感动你我,感动城市,感动中国的人物。信仰是旗帜,奉献是明灯。
黄旭华、刘盛兰、陈俊贵、姚厚芝、龚全珍……传递着现代社会的正能量。让我们倍生敬仰。正能量未必总是嘹亮高亢的歌,也可以是小桥流水,润物无声。看吧,正能量是公交车上让座的身影,也是搀扶老幼前行臂膀;是慈善家博爱的胸怀,也是献血者坚定的善举;是启迪智慧的朗朗书声,也是志愿青年的铮铮号角;是务工人员的满腔社情,也是乡村教师的执著奉献;是赞许的拇指或微笑,也是见面的问候或拥抱;是旅途中捧书的人,也是暗夜里照亮前路的灯。在岁月的见证下,幸福成为正能量的名片。理想很丰满,现实很骨感。
在职业倦怠如沙漠侵蚀田园的当下,正能量是思想者的武器。我们需要用正能量豁达彼此的胸怀气量,我们需要用正能量引领前进的目标方向。人生目标像是路边的站牌,上面标记的刻度,也不过是各自命运的去向。谁不曾走过颠簸的路段?磨难只是岁月的踏板,迈过它,生命的真相就更近了一步。唯有心态平和,微笑面对,激发正能量,人生才不畏惧。我们很难每天都快乐,那正是我们疏忽了正能量。正如阴霾偶尔阻挡太阳的光辉,我们汇聚在一起的正能量将是一道道光,以信念和力量刺破阴霾,引领迷茫者前进。学会控制负能量,秉承真善美的抉择将战胜一次次纠结与惧恼。珍视正能量,富有情趣地控掘、保存、传递着,才能创造美好而充实的生活。人生的意义与乐趣不就是持续点燃正能量吗?坚持做个有温度的人吧,温暖他人就是温暖自己。每天,总有人抱怨这世界是不平的,也有人感慨人生的苍凉。然而,生活总在不经意间会让有心人体会到生命的热度。这时,不妨多提醒自己,点燃我们的正能量吧!