你如约而至,风情万种,十指纤纤,掐下一枝桃花,印在眉间,而后盈盈地望着我,“你的深情,可是与我有关?”
——题记
清晨,来到校园,看着那桃花一夜间都竞相开放,一脸欣喜。
春回人间,轻舞飞扬,他有着孩子般的天真,使那天空变得纯净,在阳光下,蜜蜂正贪婪地吸收着花蕊,如同青年男女初恋般甜美的吻,空气中也飘着春天发酵的香味,我一路走,一路寻,可春,这个顽皮的小家伙,等我到那时,只留下一个影子,不知他又到了何处呢?
我站在教学楼三楼,伸了个懒,和煦的春风向我吹来,他没有夏风那么炽热,没有秋风那么悲凉,没有冬风那么凛冽。他是凉爽中带有一丝温暖,如同一个绣花拳打在我身上,我慢慢闭上眼,那是母亲温暖怀抱般味道。
慢慢往下望,各种各样的树花。红的,绿的,黄的,蓝的,白的,紫的,相互交织成一片,极像是一位画家以大地为面板画出的一幅风景画,色彩的碰撞,竟有一种说不出的和谐美,装点着我们的校园。
但我的目光很快被那星星点点的紫红所吸引,在周围一片绿的衬托下,显得十分醒目,十分耀眼。
下楼走近一看,有五片花瓣,些许是大自然在给桃花调色时打翻了调色盘吧,细看,桃花是渐变的,最中间是紫色,慢慢往外变成紫红,暗红,淡红。有的桃花像一位害羞的小姑娘,娇嫩的脸红通通的,有的露出粉嘟嘟的小脸蛋,有的皮肤雪白,像披了一件白色舞裙。
难道五彩斑斓的花儿,仅仅是为了独自享受这世间的美丽吗?
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。即使是桃花那样的美,他们也不为独香,而更为护花,那修脱离花枝的桃花,他们并没有结束自己的生命,而是牺牲自己,来培育来年春花的盛开。而我们往往只看到花开的美妍,没有注意到花落的不舍。清风拂过,桃花飘落,他三步一回头,最后还是投进了大地的怀抱。
我走在校园内的小路上,手持一朵桃花,闻着那淡淡的花香。才发现最美就在咫尺间。谁也不是一出生就有发现美的眼睛,赏花的道路也无非边走边欣赏,一路欣赏出来的呀。