心已碎,梦已破,那缥缈的虚无,如一个斑斓的肥皂泡沫,在我眼前慢慢的炸开,溅入眼中,好疼,真的好疼……
总以为年少是轻狂张扬的时代,是把梦想放飞的时代,如今,我知道了,年少没有错,错的是我的梦想!
每个人都需要不懈的努力才会迎来破茧成蝶的一天,去邂逅属于自己的那束阳光和追逐最美的那朵花,我只是懒懒的躲在那厚厚的茧中沉睡,不是看破了什么,只是留恋梦中的那一场场传奇。或许是不干,不敢面对命运,未知的一切都是恐慌。灰白的蛾或彩衣的蝶,我害怕,慢慢蚕食着自己有限的生命之源,宁愿,默无声息终结于这一方小小的天地,也不愿去选择,不愿去面对,面对那已知的两种答案却未知的选项……
我憧憬着,贴着茧,向外静静地倾听,静,一直很安静,我悄悄地把那茧刮薄,静,在刮,啊!茧破了,我不敢看这个世界,因为我无法分辨自己是蛾是蝶,直到夜晚,直到夜晚,我钻出了茧张开翅膀。
前方有一片光亮,那乳白色的柱体上头,跳动着那红色的舞蹈,我心中有股冲动,想去问问那生命我是什么?我向前飞,飞向那热浪,我不顾翅膀上传来的强烈疼痛……
终于我跌落在那跳动的生命里,无力朦朦中“看!一只美丽的蝴蝶!在蜡烛上!”一声惊雷炸响于我耳边,我以无力,无力与生命抗争,就让这火把我重炼,或许我求的便是这一霎那间惊天动地的美吧!
死亡并不可怕,悲哀的是没有一场无意义的生……