晚上,森林是黑魆魆的。似乎有影影绰绰的东西在我身后窜动,我打了个寒噤,紧紧地捂着手中的单反相机,我一定要抓拍到怪兽,以向我的朋友证明在我们家附近的森林是有怪物的,并且我也是第一个发现怪物的人!
我循着手电筒投射的光芒脚步紧紧地走着,我的身子有些颤栗,后背和额头已经沁出了细密的冷汗珠。
森林,是寂静的。夜,是寂静的。有几种我不知道的鸟的叫声从不远处传来,也有不知名的夜行动物发出了十分古怪的叫声。我汗毛倒竖着,心里开始打了退堂鼓,愣了一会儿,咬了咬牙关,却也还是加快了脚步,沿着荒草萋萋的羊肠小道走了去。
忽然,我发现了一栋奇怪的建筑物。它是一所被遗弃在森林中的小屋,被两颗两人高的阔叶树掩映着,看得出来已经荒废了很久。那是木制的,现在小屋却歪歪扭扭、淡蓝色的油漆也掉了大半。
我的心都快跳到了嗓子眼儿,正犹豫着。有一只被无形的神秘力量操控的手引着我走进了那所小屋子。我轻轻伸手想满满地推开小屋破败的门,可我的指尖刚一触碰,那扇陈旧的门便轰然倒下了,里面便腾起了好大一阵的灰尘,夹杂着令人窒息的恶臭像我扑鼻而来。我连忙挥动着手臂驱散开这些肮脏的气体。
待气体散尽之后,我瞧见了地面上有几堆黑色的粪便,我猜想那一定是狐狸留下的。父亲曾告诉过我,像这样的建筑,被遗弃后一般会成为动物的避难所或栖息地,所以有动物的粪便也不足为奇了。我只是担心自己别被袭击了。
蓦地,我发现四周的墙壁上流满了黑色的粘稠肮脏的东西,散发出非常浓重的恶臭。我凑近眼睛瞧了瞧,吓了一大跳!原来是血!满屋子的血!血是顺着一个房间越聚越多的,那扇房间的门虚掩着,里面有窸窸窣窣的声响传来。我咽了口唾沫,深深地吸了口气,轻轻推开了这扇布满灰尘的门,也一并将手电筒的光慢慢地自上而下往里面投射进去。
看着眼中的这一切,我惊呆了!这是一个小小的洗手间,有一个便池和一个洗手台,也不过十几平米大,里面全都是黑色的凝固了的血液。在我头顶上尖叫着的则是成百上千只聚在一起的吸血蝙蝠!它们用手肘支撑着爬走,大部分倒挂在狭小的洗手间顶上。它们见到了我,便一起冲着我呲出了尖牙,发出“吱吱唧唧”的声音。我愣住了,这些血原来是它们排泄出来的废物!它们是完全靠血生存的恶魔!
我再也忍受不住了恶臭的喷熏,那使得我头脑发昏,而且看到那密密麻麻的吸血蝙蝠之后,我脑袋更晕了,我从来没有这么想离开过一个地方。
于是我飞快地逃离了出来,大口大口地呼吸着新鲜的空气,长长地吁了一口气。我的心许久都平静不下来了,我奔跑着回到了家,躺倒在床上便呼呼大睡了。
后来我便知道了,它们白天在隐蔽处休息,晚上出来吸食家畜的血液(一想到这个我现在还感到一阵恶心),它们是单单靠着鲜血存活的生物之一。
我的心几个月后终于平静了,但当我到那所小屋去的时候,已经没有什么小屋了,一眼望去全是黄土。我听说那里正在建造什么新的住宅区,也许挖了罢。
另一个旮旯里,有窸窸窣窣的响动。