又该出黑板报了,我又开始头疼了,宣传委员又该罢工了。只怪班内的同学没什么审美观,整天瞎评价,难怪宣传委员赌气。
好说歹说,宣传委员总算赶在评比前出了黑板报,我也安心地与宣传部的同仁们去工作——评比黑板报。
不知为什么,评比的速度变得很快,我总落在她们的后头。要知道,以前可是我等她们,现在却是她们等我。虽然她们在催,我回师依着正常速度来评比,心里不禁打起小鼓:这么快的速度,初二的同学怎么跟得上来?到底有没有认真看?
思考了一会儿,我还是问了:“你们有没有认真看?”“有啊。”“有。”回答的口气竟是那样的干脆。
回头看,梅正照抄敏的分数。我和琴四目相望,习以为常地笑了。
到了303班,每个人都停下脚步面面相觑,没办法,我只好推门先走进去。正记着分数,又听见了303班同学热情的呼唤:“别站在门口,进来看吧!进来吧!”连眼皮都不用抬,我就知道,肯定只有我和琴走进来,其余都堵在门口了!其实,不只是303班,哪个班不是如此热情!
总算结束累人的评比工作,我静候成绩。第二天,成绩揭晓,大有跌破同学眼镜之势。1、2、3班并列第三!4班竟第二!5班那搬不上台面的作品竟第一!
面对班内同学的问难,我哑言。
难道宣传部同学的审美观竟连我们班同学都不如!毕竟,班内的同学都不屑评论5班的作品!
真没想到……我细细地想评比时,那些习以为常的画面。