细雨绵绵,如同剪不断理还乱的长线,烦恼也似这悠长的雨丝,没有尽头。
每天的早晨,父亲都会骑自行车送我上学,我一点都不喜欢他送我上学,这样同学会嘲笑我有一个捡破烂的父亲。下车后,父亲拿了一瓶在家里装好的水给我,我无情地满脸地厌恶撇了他一眼,便独自到了教室。每天我的座位上总是有很多的垃圾,他们把我当做垃圾桶,什么都可以扔给我,因为他们知道我出生在一个捡破烂的家庭里。今天的我,到了教室,又看到满满的垃圾无情的堆在课桌上,一不小心撇见了五个大字“超级垃圾妹”,还画着我的肖像,我只好忍气吞声地把黑板上的字画一点一点抹掉。
雨水打湿了我的头发,也打湿了刚穿上的单薄的T恤。我感到阵阵凄凉,泪水和着雨滴流过脸颊。雨丝牵着我的脚步在风中游荡……
那天是我的生日,我以为男朋友约我出去见面是想给我过生日,我满怀期待着,突然,一行字出现在我脑海里,我以为是幻觉,当再次听到的时候,整个人都已经不好了。我走在马路上,看着路上的车、灯与人,想到父亲为什么把我带到这个世界上来,恨他为什么没有出息。
回到家中,父亲为我准备了生日蛋糕,却被我无情的手打在地上,那可是父亲一天下来捡破烂、啃着干馒头省下来的钱给我买的呀!那时的我并没有感到愧疚。在房间里,想着一切的一切都和父亲有关,都是因为他,我才变成这样,于是我选择了割脉自杀。当时,父亲看见我躺在地上,差点吓坏了,连忙背着我跑去医院,当时,我急需输血,父亲并不担心自己的身体。那时候,父亲和我躺在同一个病房里,看着他苍白无助的脸,看着他额上的沟与壑,才突然明白父亲愿受尽千次疼万次苦都要去保护孩子。你那被岁月的轮子碾过的额头上,深藏这爱我的缕缕温情。
窗外的雨依然飘洒。不过,雨丝却变成了母亲的手指,在轻抚奔跑的我,也像父亲爱抚的目光,擦过我的面颊。