雨后的孤岛,空气是那么清新,雨水冲刷掉了喧嚣和浮躁,展现出一个全新的家园。在五月槐花飘香的季节里,让我们暂时抛开作业的束缚,去拜访美丽的万亩槐林。
刚降下车窗,淡雅的香气已经弥漫了整个车厢,丝丝缕缕的花香一阵阵地沁人心脾,随处可见养蜂人和那些已经被花儿迷得神魂颠倒的蜜蜂,这应该是它们最幸福的时刻吧!
广场上人们正在庆祝一年一度的槐花盛会,人们从四面八方汇聚在这里,槐花酒、槐花蜜,它们都是大自然的馈赠。每年的槐花节给这里带来了知名度,也带来了片刻的喧闹和繁华,但是人们更喜欢槐林的幽静安逸,喜欢槐花的淡雅清香。
走进槐林,漫步在幽静的林间小路,一串串洁白的槐花映入眼帘。带着雨露的槐花,白得不沾染一丝尘埃,微微卷起的花瓣,如同娇羞的少女,那是在向谁吐露心声?随着微风翩翩起舞,又是在向谁展示舞姿?
午后,我悄悄离开人群,躺在槐树间的吊床上,静静地看书。斑斑驳驳的光影投在林间,偶尔几朵花儿伴着清风落在书页上,仿佛文章里都自然地印上了槐花的幽香。
不知不觉,当夕阳褪去了最后的余晖,整个槐林逐渐被暮色笼罩,林子的色彩黯淡下来,仿佛蒙上了一层神秘的面纱。隐约依然可见那一簇簇的槐花,藏在那叶片后边。凉风习习,风妈妈推着槐花荡来荡去,在暮色中尽情玩耍,我好像听到了它们的笑声呢!
黑色慢慢统治了这里,一盏盏路灯亮了起来,小路上回荡着幽静而魅惑的音乐。顺着木栈道,嗅着那令人心醉的槐花香,这是只有花开的季节才有的享受。
夜晚的槐树林,人们依然流连忘返。远处那喧闹的烧烤摊,店主们还在热火朝天地吆喝招揽生意;槐林深处,一片漆黑,没有喧嚣。
又是一年槐花香!或许这就是家乡给我的独特记忆吧。