正是因为你,我才能看清世间的美好风景;正是因为你,我才能轻易的分辨白天和黑夜;正是因为你,我才能感受到万物的色彩变化。眼睛,谢谢你,你让我的生命完全不同。是你让我执著地去追求自己的理想。理想,你就是我生命中的眼,让我不迷失方向。
黑色的天空黯淡不了你的光芒,耀眼的白光也夺走不了你的光彩,你就在我心中,矢志不移地引领着我前进,让我辨明一切。
黑暗的气息是压抑的,让人喘不过气,但就在这无数个黑暗的夜空中,有多少文人志士完成了自己的理想。周文王厄而写《易经》,孙膑刑而著《孙子》,屈原困而赋《离骚》,司马迁辱而作《史记》。他们都在经历黑暗,他们也曾想过放弃,可是眼睛让他们看清了黑暗中的方向,让他们去追求自己的理想。黑夜并不可怕,因为有眼睛为你辨明方向,追求理想,因为有你,才感到万分幸福。
假如给我三天光明。海伦·凯勒你其实并不是盲人,因为你始终生活在充满光明的地方。先天性的失明并不能让你对生活失去信心,因为你有眼睛,他带你走出黑暗,让你去感知一切,正是有了这样的眼睛,你完成了自己的理想,在这光明的世界里,追求理想让你成为一颗璀璨的明珠。
萧煌奇,失明它带走不了你的一切,你有属于自己的眼睛,在追求音乐之路上使你坚持,最终达到了自己的理想,创造出一首又一首脍炙人口的歌曲。刘炜,失去双臂不能阻挡你成为钢琴师的理想,因为你有眼睛,在理想之路上书写了一部不朽的创奇,最终,你登上了维也纳大厅。眼睛,是你告诉我们,追求理想就要有坚持到底,不抛弃,不放弃的精神。
相反,如果你失去了眼睛,虽然你能看得清一切,但是你的内心却是黑暗,失去了对理想的追求,或许,在追求理想的道路上被迷惑。失去了眼睛,犹如步入永无天日的世界。失去了对理想的追求,让我们只能成为世界上的一粒尘埃,飘忽不定。我们不能这样,我们要对理想怀有一颗炙热的心,让自己发光发热。
你是我的眼,带我领略四季的变换;你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮;你是我的眼,带我阅读浩瀚的书海;因为你是我的眼,让我感觉这世界就在我眼前。
眼睛,我带上你上路,去追求属于自己的理想。