在我的童年里,大人们总是忙碌的。我也只有和我的哥哥玩了。
哥哥个字很高,但不是怎么英俊。他似乎没有什么过多的表情,用大人的话说就是“pi bu den”。不管怎么样,我爱我的哥哥。
很小很小的时候,我和哥哥在姥姥家过“泼水节”。(当时只是心血来潮,并不是真的在那一天举行的)我找来两把小水枪,“咕嘟咕嘟”灌满水,就向哥哥疯狂扫射。哥哥被我过度的“热情”激怒了,干脆舀了一小缸水向我泼去。当然,最后我俩都成了“落汤鸡”。没办法,我们都太“热情”了嘛!
我们曾“合谋”过一些小小的,可爱的坏事。比如:在姥姥家厨房的洗脸盆泼水,不小心泼到了墙上;不小心把姥姥的手表碰到了柜子底下;不小心把姥爷的一根画水彩的小刷子弄断……唉,现在想起来还真是可笑呢。
“逯尧的小名叫‘尧尧’,溜溜球用英文说是‘yo-yo’,‘尧尧’是‘yo-yo’,‘yo-yo’是‘尧尧’。哈哈……”这是我为老哥——逯尧编的,还不错吧。我为老哥起了好多好多外号呢:yo-yo,芦柑,遥控器,模特,摩托罗拉……要是把来历一个一个写出来,编一本《逯尧外号大辞典》应该不成问题吧!
伴着年龄的增长,我和老哥的学习负担也重了。(他比我大一岁,我比他早上一年小学,所以我俩同级)他的学习成绩比我差了一点点,不过他还登上了223班的“光荣榜”了呢!
不过,现在我们很少在一起玩儿,因为学习太紧张了。我希望等什么时候有时间了,和哥哥一起快快乐乐地过个“泼水节”!