电影里的主角一次一次的换,现代社会的科技一天一天的高,一年四季仍在替换,而我们始终在这,我们天真的等待老天的怜悯,却忘记自己的奋力,我们高傲的俯视,却忘了自己原是一只蚂蚁,我们异想天开,却忘记自己的现状。
电影的主角让人羡慕,但仅仅是羡慕,而从未有奋斗,我们自以为自己是最独特的,却没想过别人比自己优秀,我们要努力了,我们不能只做“群众演员”,我们要掀起演艺的新革命,我们要奋斗,我们要做“主角”,独一无二,优秀的主角。
其实我们本来就是主角,但我们却演着同一部戏,我们是秦始皇?不,我们连秦始皇都不如,因为我们不是皇帝,没有秦始皇的权力与地位。那我们是“小虫虫”吗?不,我们有比“虫虫”更伟大的理想,我们比“虫虫”更有能力,但只要我们没有了能力,我们就卑微到连“虫虫”都不如,更别说自己是人,是高级动物了。那我们是什么?我们是田里的小苗苗,我们必须要成长,我们必须要努力奋斗了;我们是山里的小树,我们必须要吸允知识,我们必须要贡献:我们是祖国的栋梁,我们必须要成才,我们必须要承担。
奋斗吧!同学们,不要气馁,不要挫败。微笑吧!同学们,不要悲伤,不要放弃。学习吧!同学们,不要满足,不要止步。