我是一只小松鼠,有着一身棕色的皮毛,一双透亮灵活的眼睛和一条毛茸茸的大尾巴。我生活在杭州西湖,那是个美丽的地方。
我在那里自由自在地生活着。有时在草地上欢快地打滚,全身“沾”满清新的香味。有时在树枝上和朋友们窃窃私语,谈论着各自的心事。有时向游人们撒娇,装出一副委屈的样子,想让游人们同情我,给我一些可口的食物。
有一天中午,噩运突然就降临到我身上了。我刚从美梦中醒来,打了个哈欠,伸了伸懒腰,一脸睡意朦胧的样子走出家门。好像人们知道我来了,都纷纷围着大树。我仿佛觉得自己就是个大明星。有的人拿着照相机“啪啪啪”拍个不停,我也很配合他们,每拍一张照,我都努力摆出我最美的'pose。有的人拿出小盒子,我仔细地看了看,原来都是我喜欢的食物,大家抢着把食物抛向我,我很敏捷地接住了所有的食物,一手一个“咔吱咔吱”地吃了起来。
忽然,有个中年男子跨过栅栏向我走过来,我以为是要给我美味的食物,所以没有提高警惕。让人意想不到的是,他重重一巴掌朝我拍来,我被他打倒在地,顿时觉得地动山摇,想马上逃走。但那个男人并不罢休,一脚踩在我身上,还兴高采烈地说:“抓到了!”这时,我非常愤怒,不明白他为什么要这么做,但是我实在是痛死了,无力再去想这个问题了。男子伸出他的“魔爪”想要抓我,我奋力躲开了,蹦到他头上,跳上了树枝。我已经奄奄一息了,突然感觉有什么东西靠近我,我以为又有人来抓我,吓了一跳,掉下树梢,就这样结束了我小小的生命。
我不知道自己做错了什么?得罪了谁?人类为什么要这么对我?