十年后的我初一作文
十年后的我,已是而立之年,风华正茂,意气风发。
十年后的我,也许是一名科学家。那时,因为工业发展,人们不重视环保,环境被严重污染。我通过悉心研究,发明了“万能环保机器”,它不但能生产树木、石油等各种资源,还能使垃圾变废为宝,也能净化空气。“万能环保机器”被广泛应用后,天空变得更蓝,大地变得更绿,鲜花变得更艳,人类的生存环境变得更加美好。
十年后的我,也许是一名医生。那时的医患关系不再像现在这样紧张,病人信任医生,医生也全心全意为病人服务。我每天治病救人,救死扶伤,病人们痛苦地来,轻松地走。同时,我还不断研究新技术、新课题,攻克一个个疑难杂症,为人类的健康事业贡献我的力量。
十年后的我,也许是一名教师。我传道授业,教书育人,一批批的学生通过我的授课,学到了更多的知识。我就像一个辛勤的园丁,培育祖国的花朵,让他们成为祖国的栋梁。
十年后的我,也许只是一名普通的工人。但是我并不会妄自菲薄,而是在我的岗位上兢兢业业地工作,用自己勤劳的双手,为祖国的建设和发展添砖加瓦。
为了在十年后能成为一个对社会、对祖国有用的人,我一定要从现在开始就好好学习,打下扎实的基础。一份耕耘,一分收获,今天的努力,一定能换来将来的成绩,为社会、为祖国作出更大的贡献。