十年后的我初一作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,十年过去了。现在的我,是一名科研人员。
前面的这栋50层大楼,是我精心设计的建筑物。它是由纳米气凝胶与防震砖块构成的,夏天不会热,冬天不会冷。这栋楼最下面两层用于商铺,再往上用于办公和住宅,最上面两层是农场。农场里种植着各种高科技农作物和花草,不时地引来社会各界人士参观。
这天早晨,智能枕头将我震醒,我听到了门外的敲门声,原来是我的助理来找我,他说有一个商界大佬想承包农场,准备先参观一下。我赶紧让我的机器人为我准备早点,吃完早饭,我乘坐极速电梯到一楼,与商界大佬汇合,然后便乘坐急速电梯直达农场。
先参观我的番茄薯吧,我利用科学技术让植物的根茎处结马铃薯,开花后结樱桃番茄。这种植物不仅果实的产量高,而且结出的果实比普通番茄和土豆美味。再看看我的新型草莓香蕉吧,这些香蕉,是利用转基因技术将香蕉的基因与草莓的基因相结合而培育出来的,它的营养价值极高,既有香蕉的香甜,又有草莓的多汁可口,让人看着就想咬一口。
我的农场里,还有草性水稻、抗虫棉花、七彩辣椒……真是琳琅满目,让人大饱眼福。我能把雨水经过楼上储水装置收集起来,用于这些植物的灌溉,让植物们发育良好。
商界大佬看后,对我的农场啧啧称赞,立刻决定承包农场。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我相信十年后的我,定会到达这理想的彼岸。