十年后的我初一作文
一位诗人在诗中这样写过——理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,指引前行的黎明。”理想伴随着我们一路,而我的理想是当一名老师,我想把中国的文化传承下去。
十年后的我如愿以偿完成了这个梦想,现在的我已经是中学的英语老师了。
早上六点,我伴随着闹钟声从梦中醒来,我面对镜子梳妆打扮,以最好的姿态和最美的模样来面对新的一天,以及可爱的学生们。
走进教室时,学生们早早坐在桌前进行早读,他们清脆的读书声传入我的耳朵,甚至传遍整个校园,让人听了直呼好怀念小时候啊。
我享受着课堂欢快的气氛,享受着悦耳动听的读书声,也享受着学生们可爱的模样。
我带领着学生们穿梭在英语字母之间。正当我在讲台上讲的起兴的时候,突然我发现一个坐在角落的男孩,清晨的阳光透过窗户将阳光洒在他的脸上,显得十分清秀。他手拖着脑袋看着外面,正在操场上奔跑的同龄人,我想他应该是渴望自由的,渴望奔跑。
我并没有因此惩罚他,而是偷偷塞了一张纸条给他上面写着你可以做到的。他似乎懂了我的意思,神情严肃了起来,从那以后,每次看向他,他都在认真地听课。
十年后的我,风华正茂,有着满腔的干劲,这便是我最期盼的模样。