十年后的我初一作文
“窗外日光弹指过,席间花影坐前移”。转眼间,已过了十年,现在的我,即将大学毕业。这天,我们穿着毕业服站在一起合照。相机按下的那个瞬间,我想我热烈的青春结束了。属于我美好的青春,现在只剩下了零碎的记忆。
我走在校园里,回想起刚步入初中的我,充满了那个年纪该有的稚气和活力。依稀记得那时的我,对未来一切充满了期待。每天努力奋斗,不让青春的岁月没有意义的逝去。虽然有时会偷点懒……想到这儿,我还有些遗憾,如果当时再努力一些,会不会成为更好的自己。不过,人生难免有些遗憾嘛。讲真的,我还挺感谢过去的自己,让我有一个积极向上,努力奋斗的记忆。
我还想起了两个女孩,是我在初中结交的伙伴。当时,我们每天都在一起玩耍一起学习。我们还互相交换了自己的秘密和理想,这也让我们一起奋斗。快考试那会,我的成绩一直下滑,课也听不进去,每天都很烦躁,是她们每天鼓励我,在我身边灌溉心灵鸡汤,带着我一起向前走。当然,我们当中无论谁遇到挫折都会互相打气,互相安慰。自此,我身边永远围绕着正能量。直到现在,我们也在一起工作。感谢她们,让我有了今天的自己。
听见了有人叫我,我的思绪被拉了回来,我向她们走了过去,我感受到温暖的阳光洒落在身上,很惬意。我还想到:也许青春没有遗憾,我们少考一分,多考一分,都让我们遇见了对的人,做了对的事,成为了更好的自己。希望我们永远是我们。