望着,望着,望着他那可爱,又圆又小的脸蛋,心里总是有种说不出的喜悦。他睡着,笑着,小巧的面孔使先前那翻嫉妒灰飞烟灭。
我终于明白妈妈为什么当初在怀他在腹时,忍受极大的痛苦,一定要把他生下来。那种出于人性,出于本能的嫉妒漫漫笼罩着我的心灵。我尽量的来说服妈妈不要他,做人流。那是不想让我们一家三人的幸福时光再多一个人来分享,不知道为什么,就是不想。可能是我过惯了独生子女的家庭的幸福生活,可能是我不想让只属于我的父爱,母爱再让另外一个人和我一起分享。在我心里,爸爸妈妈都只属于我一个人的,任何人都代替不了,任何人!
妈妈,你就让我自私一次吧,就这一次,好吗?
尽管我理解妈妈那是出于母爱的保护。因为她怀我在腹时,如果也有人这样说服她,如果她也有我这样的顾忌,如果当初妈妈被说服了,也就没有今天的我了。但妈妈也还不是忍着痛把我生下来了,不是吗?我知道,妈妈不可能听我的,她始终还是要把弟弟生下来的,对于弟弟的坚持就像当初对我的坚持一样地执著。谁的话也听不进去。可我还是相信妈妈始终都是爱我的,她会为了我而改变的,一定会!我还是很自私,我不想让爸爸妈妈对我的爱再分成两份,我只占一份,我并不想让他和我一起拥有同一份父爱,母爱。有时我很恨自己,很生气。气的不是我怎么在妈妈的心中一点分量都没有,也不是一直说服不了妈妈,而是我什么时候变得这么自私了?我怎么还没长大?还没有一颗可以容纳他的心?
看着妈妈的肚子一天天变大,我越是焦虑,不安。直到有一天,妈妈把他生下来了,顷刻间,所有的希望都覆灭了。不管是愿意还是不愿意,我都得接受他接纳他。很奇怪的是,先前我那番嫉妒心不知不觉消失了。迎来更多的是感动,它深深地触动我的心灵,无论我怎么说服妈妈,妈妈都很坚决地说“不!”
望着他那天使般可爱的脸,天真的脸,纯洁,天真,烂漫,可爱这几个词一下子在我脑海里浮现了出来。就算我要恨,那也是我和妈妈之间的恩怨,我不能把仇恨加深在孩子身上,孩子是无辜的,他生来不是让我解恨的,他是一个生命,一个全新的生命。所以我尽量地去弥补我的过错,尽量的对他好,因为在妈妈怀他的时候,我曾经那样对待过他。
渐渐的,这小坏蛋越来越不让人省心了可把爸爸妈妈累坏了,小不点,小坏蛋都成了他的绰号。渐渐的,我对他的好早已不再是弥补对他的亏欠了,我也不知道我为什么对他这么好,也许更多的不是嫉妒,而是疼爱吧!
没有为什么,爱他就是爱他,因为我们是亲姐弟,因为爱他,所以爱他!