我爱我。三个简单不过的字,但却表现出一种令人向往的境界。因为它必须源于对自己成长足迹的充分了解和一颗爱自己更爱别人的心组成。有了以上两个条件,你才能毫不虚伪的说:“我爱我”。
那天,雨淅淅沥沥地下着,雨珠就像从天上滑落下来,滚到地上溅出小小水花,天雾蒙蒙地,与雨水相映,现出一幅烟雨图。
我一人穿梭在这雨中,奔跑着,遐想着,没有打伞,任雨丝拂过我脸旁,湿润润的。本来妈妈是会给我送伞的,但我却先走了,我宁愿快活的走在雨中,自由自在和雨珠亲密接触。心想,那把伞使我的天空变得狭小,把我分离与天地间,在伞下,我永远是个长不大的孩子。不,我长大了,我要自立,决不再依赖别人。
我抬起头,一丝细雨柔柔的飘落在我脸上,伸出舌头,舔了舔,哈,雨是甜的。
雨居然大了起来,雨点如断线珍珠般的下降,地上的水塘荡起了鳞样的涟漪。雨丝纵横交织成网状,笼罩着苍穹。“好大的雨啊!”心想“我可不想生病。”我跑到路边一块广告牌后躲雨,我擦了擦额上,发上的雨水,仰起脸来,忽然发现这是一块“婴儿奶嘴”的广告牌,我又不是小宝宝,干嘛要躲在这个大型奶嘴下面,想到这一点,我又立刻冲到另一个“UP2U”化妆品广告牌下。
“我已经是大人了”心想“就像一棵树苗,风里雨里才能锻炼自己坚强的意志。风越大雨越急,才能使自己更自信,更勇敢的茁壮成长。
我笑着将手盖在头上,再次走入雨中。晶莹透亮的雨弹过地上,卷起一阵青烟,地上好像绽出了一个个笑窝。
源于对成长的充分了解,所以我爱我,因为我爱我,便能更好的关心生活在周围的人,即使是陌生人。
马路上,来往的车辆穿流不惜。一个白发苍苍的老太太哆哆嗦嗦,欲行又止,面对这眼花缭乱的车辆,老太太不知所措,一副茫然的神情。我不由自主的奔过去,老太太疑惑的望着我,我亲切地对她说:“阿婆,我扶您过马路。”阿婆混沌的双眼中闪出了感激的泪光。过了马路,我放开老太太的手说:“阿婆,您小心点走路。”老太太感动而又真挚的拉着我的手不住的点头,嘴里不停絮叨:“谢谢,谢谢。”从她那不算有神的目光中,蓦然见,我发现了自己苦苦追寻的东西,我感到心里无比充实,无比快乐。
我明白了,一个人只要真诚的把自己的爱献给生活,献给他人,他便会发现快乐也会时常光顾自己。
我为同桌轻轻抹去桌上的灰,她会对我微笑;我为老师捡起掉地的书本,他会拍拍我的肩膀;我为邻居送上当天的报纸,他会投以感激的目光。噢!原来幸福与快乐就在为别人所做的点滴之中。
因为我爱我,所以我爱每一个人。因为欢乐女神会把耀眼的光芒洒向每一个乐于助人的凡人,所以我快乐。
可能爱不是无穷的,但人们依然会把他们有限的爱分给许多人,我也是如此。但我有一点和他们不同,因为我永远会留一份爱来疼这个自信,勇敢的自己。