20xx年的倒数第二天,对于我这个刚入南外不久的学生来说,是令人激动的一天。因为,这天晚上将会在学校操场上举行盛大的灯火晚会!“下课后不用回家”“在学校食堂吃晚饭”“从五点一直狂欢到七点多”……听着同学们七嘴八舌的议论着,我的心中更是充满了好奇与期待。
灯火晚会即将开始!远望操场,平日绿草如茵的操场,此时成了欢乐的海洋,一片灯火辉煌。同学们早已吃完晚饭,从教室来到操场上。他们有的挥舞着荧光棒,有的兴高采烈地聊着天,有的举起相机拍个不停……安装在六楼的荧光灯发出明亮的光芒,给即将变黑的天空染上一抹亮丽的色彩;主席台两侧的彩灯交相辉映,绚丽夺目;体育馆上方的红灯笼照亮了主席台,更映红了每一张笑脸……
天色逐渐变暗,可我们的热情不断地高涨。“灯火晚会现在开始!”随着这一声充满兴奋的呐喊,操场上爆发出一阵阵欢呼。首先出场的是我们全体初一年级的集体舞。我们站在跑道上,随着音乐开始一段充满活力的舞蹈。就让我们用舞蹈告别20xx,迎接20xx吧!五彩缤纷的灯光闪烁着,主席台两侧飘出无数肥皂泡,仿佛在为我们加油助威。天空不知是被灯光映照,还是被我们的热情感染了,呈现出一片深红色。笑声、歌声、掌声,还有相机的咔嚓声,组成了迎接新年的乐章。
乐曲终了,可我的兴奋与激动之情完全没有减退。接下来的舞蹈更是精彩绝伦:有初二年级的恰恰、高中组的华尔兹,还有健美操……同学们有的活力四射,有的优雅动人,有的热烈奔放。最高潮的自然是全校师生一起参加的集体舞了。看,近千名学生和老师排成若干条长龙,绕着圈跑着、唱着、笑着。只见那欢快的长龙奔跑着,跳跃着,像流动的音符,释放着青春的活力,用充满激情的舞蹈迎接新的一年。
在灯火晚会上,虽然没有绚丽的礼花,但今天的灯光比礼花更美丽;虽然没有响亮的鞭炮,但今天的笑声比鞭炮声更动听。我盼望着下一届灯火晚会早点到来,让我早一点体会到那比过年还热闹的气氛。