我进了初中,来到了一个新的学校,新的班级。我应该在期中考试中大显身手,这可是进入初中的第一次大考,要给大家留个好印象。可是结果出来了,我因为一个坏习惯——粗心,白白丢掉了20分!习惯决定性格,性格决定命运,若不把这一个坏习惯连根拔掉,势必将害到我的一生,我下了决心,一定要与这一坏习惯战斗到底。
我竟然是如此粗心!
在语文考试中,我因为粗心,四道容易的题目竟被我写出了另一个莫名其妙的答案,8分呀!就这样被丢掉了。身为语文课代表,只考了个班平水平的成绩,真是丢死人了,真想找面墙一头撞在上面,可还是没这个胆量,没办法,只好一头撞在自家软绵绵的沙发上,表示一下自己的遗憾与粗心的后悔。
第二天,数学考试,难题我一分没扣,与其说是被容易的题害了,不如说是被自己那一个坏习惯——粗心给害了。我竟然把“7X-2X”的结果写成了”3X“,白白丢了8分,加上这8分,我的数学成绩马上就可以上一个大大的台阶,变成94分,真是太悲剧了,这个坏习惯真是害死人啊!
第三天,英语考试粗心更是错得超级无语!120分的满分,本可以打119分的我竟然在答题卡上写答案时,把两个正确答案的位置写颠倒了,一下子被扣掉了4分,只剩下一个没有太多优势的115分。我对这个坏习惯更是恨之入骨,痛恨至极了,并下决心要根除这个坏习惯。坏习惯也许描述得并不准确,因为准确地说应该是恶魔,一个会害你一生的大恶魔。
我一定要牢记这初中第一次大考的教训,在期末考试之前,改正粗心这个坏习惯,消灭这个恶魔。只要根除它,我就可以在期末考试中打个大胜仗,现在改正还来得及。我为自己加油,期末考试我志在必得!