我的班主任肖老师,大学中文系本科毕业,年轻、漂亮、有朝气。
肖老师身材适中,不胖不瘦,苗条飘逸。她看似严肃的面孔却常常带温馨的微笑。她穿着整齐,看似有点爱打扮,但不浓妆艳抹。炯炯有神的眼睛不是很大,但灵活的双眼皮却引人注目,黝黑色的披肩发随着她轻快的步伐有节奏的飘动,给人一种意气风发的感觉,一看就像大学生。
我们的班主任,班级管理严肃而不失活泼,灵活多样但不失井井有条。她经常深入到同学中间,与同学敞开心扉的交谈,了解同学们的学习、生活、思想活动等各方面存在的问题,进行适时的帮助解决。经常与同学们谈起小学学习的重要性,如何学好小学的课程。她利用短信与家长交流,使家长更好地配合老师督促学生学习。家、校共同努力,是班级的学习成绩逐步提高。进步很快的韩新铭同学就多次受到老师的表扬。老师的真情实意使全班同学互相团结、互相帮助、互相学习,把三一班变成了温馨和谐的集体。
肖老师除了做班主任外还教语文课。她讲课认真、灵活讲解清楚深刻。经常把课文的内容与实际的生活、周围的景色结合起来,列举同学们易懂得事例来分析课文的寓意,古文今解,通俗易懂,分析句子一丝不苟。同学们都赞扬肖老师的语文课讲得好。
她,就是我尊敬的班主任——肖老师。