初中生活作文
生活在这世界的每一个人都很想过一个美好的,无忧无虑的日子可是我们每一个人在自己心里想的美好,无忧无虑的日子不一样。
我么每一个人都常常说:活在这个世界上好累,过这样的生活也好累我该怎么办?那么我们明明知道生活这么累我们还要为什么那么辛辛苦苦的生活?如果你不想生活干脆放弃就算了嘛干嘛还要辛辛苦苦拼命的生活?
我们每一个人都知道想要生活在这个世界要有本能如果你没有本能,没有做事的本事那你就会变成一个社会蛀米虫,我们就会变成社会上的一堆废物也许你们听了这些话会说:为什么这么说?你说的什么意思?答案很简单就是说:因为你学习,学习还没有看到结果我门么一个人都知道学习路上是坎坷的你们学习的结果会不停的学习才会出结果的,如果你有工作了可是你不是很喜欢你这份工作你在工作上没啥成就这就说明你以前读的书,学的知识都是白费了为什么呢?因为你以前学的知识根本就不是你的也许你们听了这些话会说:我学的知识都从书上学习的这怎么不是我自己的知识了?因为书上的知识死的只有你们把它们学习它们才会有生命这就说明你们学习的知识你们应该把这些知识变成你自己的就这样你学的知识才会有生命,才会帮你的工作以及帮助你的日常生活。
我们每一个人的生活就犹如我们的学习我们每一个人的生活路上也充满各种坎坷,我们每一个人在生活路上都遇到各种坎坷所以我们每一个人都抱怨我们自己过得生活也同样抱怨我们自己。我们为什么生活这么累这是为什么我觉得我们每一个人都知道得清清楚楚那么下面我们来说一下我们生活为什么这么累原因很简单。
一、生活节奏太快,工作压力太大这是白领阶层和上班族的共性。白领十天不洗耳恭听就成“黑领”这是为什么呢?你别看白领样子很风光看起来没有任何烦恼,生活很体面。可是我们里面是谁真正的走进过白领们的生活,了解过他们生活中的不堪,痛苦和困惑?上班族也如此。他们成天行色匆匆,可是他们心中都有着一些无奈和无助。
二、担心生活不稳定这几乎所有打工族的心理状态。他们每一天在工作场地工作三小时,五小时,一个月,两个月明天又去那个地方工作一个月,两个月。因为不知道下一步将是什么,内心非常苦闷。
三、要么自我放纵,要么自暴自弃我们听了这些会说:为什么自我放纵?自暴自弃?这是原因是什么?因为他们生活的不乐观常常抱怨自己,常常抱怨自己生活。
我们每一个人因为生活而难过,而抱怨不停的后悔这说明我们么已有安排好自己的日常生活,我们每一个人都有难过的时候如果我们难过,就得学会努力抬头望望天空,它那么大,一定可以包容我们在生活中遇到的所有委屈和生活中遇到的所有不幸。