初中生活作文
初中,一个新的舞台,在这里你有很多机会去展现自我。中学生活把我们带进一个别样的天地:富有挑战的课程,新奇的实验器材,丰富多彩的社团……因此,初中的生活是酸酸甜甜的。
“加油!加油……"同学们激烈地喊着。为什么呢?哦,原来是有一场激烈紧张的篮球比赛进行着。自从上个星期听说有人就比赛我就已经开始准备了:每天坚持跑步,在台阶上跳上跳下,每天坚持去练投篮……光是这些充分的准备,我就感觉已经看见了胜利的曙光了。可是谁也没想到……
“比赛开始!”裁判员喊着。我们队拿到了球,我感觉像打了“鸡血”般浑身是劲,好像必须要拿到冠军一样。我接到了球,我一个加速甩掉了背后的防守队员,然后迎面又跳出一个防守队员像饿狼般向我扑来,我一个急停她就从我身边飞了过去,我一看没有人,我就把球投了出去。只听见刷的一声,球奔进了篮筐,全场响起了雷鸣般的掌声,我心中不由的得意了起来:“呵呵小样就你还想防住我?再过几年吧!”可是对方也好像打了鸡血般,他们也不甘落后也打进了一个球,我心想:“可以啊,居然还进了。我一拿到球就冲了过去,可是不知道怎么的,突然失控了,狗啃泥般的摔了个大跤,可是令我怎么也没想到的是,居然是对方球员把我扶起来,并在我耳边说:“我是不会放水的,你也不要放水,用出自己的全力。”我点了点头不知怎么的感觉心里甜甜的。
比赛继续进行,双方开始了你追我赶的模式,双方都咬得紧紧的,谁也不让谁,时间已经不多了,像时间表望去只剩仅仅一分钟了!场上的球员都已经累得气喘吁吁,再看向比分牌:31:30我们领先一分,现在是对方拿球,对方一个加速打得我们措手不及,一个上篮得分。比赛变得紧张起来,我想:“我们一定要赢。”我再一次拿到了球,我浑身热血沸腾,我又是一个加速甩掉了防守队员,就在我起跳投篮的时候居然脚滑了,我整个身体失去了重心,但我还是将球投了出去,听见刷的一声,又响起了雷鸣般的掌声,可是我的脚却扭了,我的脚像插了一把刀进去,疼得我呲牙咧嘴我不得不下场。我看了看时间表,还剩下最后五秒钟。我不由得紧张起来:“一定要防守好。"对方队员拿到了球,一个加速甩掉了我们的队员,另一个队员冲上来准备防守,这一刻我已经知道对面要是什么招数了,可是已经来不及了,对面已经使用了一个假动作晃过了我们防守队员,我闭起了眼:“千万不能进啊!”但还是响起了欢呼声。我们输了,我感觉特别无奈,明明自己知道对方要做什么,但自己却不能上场,感觉心像柠檬一样酸。
在酸酸甜甜的初中生活我们会有许多收获,虽然我们最终输了比赛,但我还是收获了甜甜的友谊。