初中生活作文
本以为只有轰轰烈烈的作为才会令人感动的。其实不然,生活中的小事才会更有渲染力,让你的心弦由感而波动美妙的乐章。题记。
回首。
岁月已经把我锻造成一个高高的男生,赐予了我和同龄人一样成熟的脸。不经意的回忆,却一片空白,平淡得让我遗忘了。邻居的小男孩趁我不注意,悄悄地靠近我,拍了我一下,我吓了一大跳,他倒得意地咯咯大笑。他说:“叔叔,陪我翻花绳好吗?”我想后面看,没有人,指我吗?天,我还没有这么老吧!我说:“叫‘哥哥’才和你玩。”“不!”他坚定极了“那我走了。”我转身。“哥、哥”他委屈而机械地叫了一声,我才心满意足地陪他玩这幼稚的游戏。恍然间,看着小男孩,蓦然回首,眼前的一幕幕似曾相识:小时侯的我,也曾到处找人翻花绳,曾叫邻居大姐姐“阿姨”,曾委屈地叫了声“姐姐”,曾因游戏而开怀大笑,只不过,已经是小时候的事了。耳边传来小男孩的笑声,如一股电流穿便我的全身。我也曾经这么欢乐,原来我也拥有美好的过去,也曾经有无写的童年!心中感动的涟漪随着笑声荡漾开去。因为,我发现我的过去并非死水一潭。就因这么小小的回忆,欣喜的感动吧?
如今。
“不想长大”这似乎是我常念叨的专利。但事实胜于雄辩,我已回不到从前,因而,烦恼也开始多了起来,发现世界并不是那么美好。本认为,乘车就是麻木地听着车快散架的声音。这对于穿梭于公交车之间的我是颇为熟悉的。和平常一样,匆忙地踏上车,仍是轰隆隆的“老牛破车”,奇怪的是有点异常:明明车上还有空位,几位年轻人怎么不坐呢?而座上的老人明显多了。我恍然大悟:这是拜佛的日子,老人们正提着打包小包乘车赶往寺庙。年轻人让我去坐,因为相比起来我小多了。后来知道他们是前往泉州作宣传的志愿者,他们说:“下一站还有人需要坐。”我不仅肃然起敬,“呼”地站起来,说:“下一站还有人!”我们都笑了。其实社会中好的风气也很多呀,我因做了意见有意义的事而兴奋极了!我感动,为志愿者感动,更为他们给我带来生活的乐趣、教我会给予人关爱,感受他人给予自己的关怀。就为车上的小小所闻、感知而感动的罢?下了车,轰隆窿的公交车驶向远方,带着一车的笑声和感动离开了。
未来。
常常望着电线上掠过的小鸟,任思绪在随鸟儿遨游蓝天。我坚信我的未来不是梦,因为我身边让我感动的事太多了,我坚信,我将会带着如轻丝般的感动想未知的以后奋进!
本以为生活平淡无奇,像依仗白纸。但是,当白纸中我们所经历过的燃烧起来时,火的温度将传遍全身,因为感动不仅仅是那笑声和驶去的车,它还是火烧白纸灭后,我们的未来,就是未燃烧的白纸,早已经感受到从前燃烧的余温。