有一次,我和爸爸妈妈去新乡玩,我亲眼目睹了一起交通事故,现在想起来,我心里还是胆战心惊呢!
那是个星期天,我们一家去新乡玩,一路上我们有说有笑,欣赏着路边的美景,享受着旅途的快乐。快到一个十字路口时,我对爸妈说有点累了,我们在这歇会吧。这时东西走向是绿灯,南北走向是红灯,所以东西走向的车都急急忙忙行进着,忽然我看见一位叔叔骑着电车闯了红灯。刚骑到路中间,就被一辆大卡车撞出了很远。交警叔叔赶紧跑了过去,这时人们也都围了上去,只见那个骑电车的躺在地上,一动也不动,头上、脸上都是血。120赶到,医生给他检查过摇摇头说:“人已经不行了!”
这时,人们都叹息着摇头,有位老爷爷说:“哎,如果这个小伙子遵守交通规则,就不会生这样的惨剧了。”我站在妈妈身边,紧紧抓着妈妈的手,一句话也没有说!瞬间,一个生命就这样悄无声息的离开了我们!
瞬间,我们的新乡之旅变得好沉重!
自从发生了这件事后,我把这件事牢记在心,我每次骑车,都会想着要遵守交通规则。希望大家和我一样把交通规则重要性铭记在心!