自从学完《尼尔斯骑鹅历险记》这篇文章,常常令我浮想联翩。假如我有一只尼尔斯的鹅那该多好啊。
突然,一道白光刺得我眼睛都睁不开了,还没看清是什么,只听见有人说:“你好,小主人。”我一看,是一只浑身雪白的大天鹅,看上去那么高贵优雅。
“小朋友你是谁,我可以帮助你吗?”天鹅居然开口说话了。
我一时没反应过来,有点大脑缺氧。但还是结结巴巴地说道:“我是楠楠,你……你会……会说……话?”
天鹅说:“我是尼尔斯的鹅,叫马丁。我可以帮你完成你最大的愿望。”
“那我可以去别的星球上看看吗?”我激动得两眼放光。
“当然,你上来吧。”鹅伸出翅膀像绅士一体样彬彬有礼。
我迫不及待地爬上马丁的背,又是一道白光闪过,等我睁开眼睛,我们已经遨游在浩瀚的宇宙里。“马丁,你说有没有外星人呢?”它说:“去看看不就知道了。”我们又来到了火星上。
火星上的东西都奇形怪状。房子是倾斜的,人们走路都倒着走。街上的人寥寥无几,有一个人看见我们,问:“你们从哪里来的,怎么从来没见过?”我们只看见他的嘴在动,却听不懂在说什么。幸好有马丁带来的翻译器才能听懂。
“我们从地球来,你们街上怎么没人呀?”我问。他回答说:“今天有庙会,人们都去看了。走,我带你们去。”说着,便“嗖”的一下到达了目的地。火星上的庙会比地球上的还要热闹,聚集了许多人。原来火星上的人还真不少。那里还有个大舞台,上面有人在跳舞,那舞步看上去真别扭,像一群大象,可台下还是有人在鼓掌叫好,真搞不懂。还有各式各样的小吃,看我们是从地球来的,所以全部免费。这里的烤肉很香,但不是羊肉,我也不知是什么。
不知不觉天已很晚了,我和马丁想找个住处,可火星上没有旅店,他们都住在各式各样圆盘状的屋子里,通过一翻身份验证进到里面。真比五星级酒店还豪华,各种高科技应有尽有,好多我连名字都叫不上来,也不知它们到底会有什么用途,只觉得眼花缭乱。睡在特制的大床上,有一种类似被人按摩的感觉,很快便进入梦乡。早上醒来,早有人给我们做好早餐,这里的牛奶不是白色的,而是七彩的,喝一口感觉很提神。火星人并不吃面包,而是一种经过各种营养元素浓缩得像饼干一样大小的块状食物,吃到嘴里,凉凉的很滑爽,有一股很特别的味道,顿时感觉神清气爽,浑身充满力量。
马丁说:“我们去感受一下火星人平时的生活吧。”
“好啊,好啊。”我简直欢心雀跃地要跳舞了。
来到火星人平时聚集的地方才发现,火星人并不像我们一样有那么多娱乐,他们都聚在一起研究怎样改变大气环境,怎样让地球变得更美好,怎样让各个星球的人们和谐共处。看着火星人这样的生活我突然感觉有点惭愧,地球正在被我们无情地蹂躏着,自己的地球自己不爱护,还要别人来操心,真是……
“起床了,快迟到了。”耳边传来妈妈的声音。一个激灵坐起来,唉,又做梦了。