从我记事以来很少陪过我,我都记不清她的样子了。一直都是爷爷、奶奶领着我过,因为我的爸爸经常帮人开车很少回家,妈妈呢,也借机会在外面玩很晚才回家,那是我已经睡熟了,第2天又很早去上学,就这样,爸爸可以抽空陪我,妈妈却让我很少看到。
到了20xx年,妈妈和舅舅开饭店,妈妈更是不回家,我星期六不读书到饭店找他,她让我在旁边玩,一点也不在乎我是否存在。后来在一个星期六我看见了刺眼的一幕,一个胖的四川人搂着我妈,我当时很气愤,走到她们面前就踹了四川人一脚,那个男人很快动下了手,我当时只有八岁,能怎么样,可我的心里已经恨死了那个男人。也是在那个寒假里的一天夜里,我刚刚要和妈妈睡觉,四川人却悄悄地来叫我妈去吃烧烤,我是小孩当然贪吃所以也跟着妈妈去了。过了几天四川人又来了,他开着一辆单排微行车来的,妈妈和她坐在驾驶室,却把我放在了车厢里,也不知道妈妈为什么要这样对待我。四川人把我们领到了董家巷。并且告我妈他在这里租了一间房子,我也偷听到了,随后的几次妈妈带我出去都把我放在车厢里,甚至连话都不跟我说说,我觉得很孤单。慢慢地妈妈不但不带我跟他出去,而且我每次想她,打电话给她,她都说很忙,甚至说我很烦,不想见我。就这样她家也不回,我也模糊了对她的记忆。20xx年10月,饭店到期,我想妈妈可以回家陪陪我了。可是过了20多天他都没有回来,从我们家中拿出去的被子、衣服、生活用品,连同妈妈本人从饭店到期后一起失踪了。我和爸爸到处找,都没有找到,爸爸也因此病倒了,我不知道妈妈为什么这样,丢下我和爸爸就出走了。到了20xx年1月13日找到了我妈,我高兴地走到她面前,告诉她:“妈妈,明天是我生日,过几天又是春节,跟我们回家吧?”可妈妈说:“我很忙,没时间。”我没有再追问她,我站在那里惊呆了。爸爸把我领回家,从此再也没有妈妈的消息过了很久很久大人们才告诉我妈妈把她到我们家后存的20多万元(其中有15万元是开饭店赚的和打工的钱)拿走了,丢下了我,放弃了爸爸。放弃了这个家,真的离家跟四川人走了。
我这么小,没有真正的得到过母爱,留给我的只记得有经常打骂。我不知道为什么其它的小孩那么幸福,有母亲的疼爱。而我的经历却那么凄惨。她走了,我恨透了她,她的出走,不仅带走了她的人格,丢下了责任、义务。而且毁灭了一个母亲在我心中的形象。奶奶、爸爸为了她气得住院好几次,用去了30多万元钱。我的家人像这样痛苦。完全是她狠心,是她背叛造成的,我一定不会原谅她——狠心的母亲。