随着春天的临近,显然有复苏的迹象,一股寒流不合时宜地卷土重来。风不停地呼啸,拍打着窗户。窗户顽强地抵抗着,但碰的声音真的很刺耳。床头的钟滴滴地走着。在风和钟声的合奏下,一声凄厉的猫叫尤为突出。
我疯狂地抓了挠散落的头发,翻了个身,捂住耳朵继续睡觉。然而,这一声音似乎刺激了我的耳膜。整个人都打了一个激灵。这只猫的叫声不是一种普通的奉承喵喵的声音,而是有点像狼的嚎叫。如果明天厨房里没有几只老鼠,我就不会放过这些猖獗的野猫了!我已经失眠了。
咔嗒一声,妈妈推开门,看见我睁大了眼睛,吓了一跳,惊讶又责怪地问:你怎么还没睡呢?我无力地指着耳朵和窗外,这注定是一个不眠之夜。她听了几秒钟,然后轻轻地关上我的门。过了一会儿,她听到妈妈打开阳台门的声音。我竖起耳朵仔细听,妈妈对那些发出声音的野猫生气地喝了几声,猫真的震惊了,有一段时间耳朵终于安静了。妈妈大声对房间说:没事!你安心睡!听了耳朵,心里感到很幸福。
过了一会儿,猫的叫声又响了。这一次,我听到一阵急忙下楼梯的脚步声。我打开窗帘,看着窗外。
妈妈拿着一根竹竿,赶走了围在一起的猫。野猫很野,喉咙里不时发出低吼。天很黑,我看不到妈妈的表情。据说奶奶太爱猫了,总是带流浪猫回来。小时候妈妈被他们抓了很多次,所以一直怕猫。但是这个时候,她很冷静,像一个冷静的指挥官,慢慢用武器打跑敌人。
轻微的开门声响起,我很快闭上眼睛假装睡着了。感觉有一个温柔的视线看着我,然后几乎没有关门。嘴角无法控制地唤起,我收获了充分的幸福。