人生道路上幸福多初中优秀作文
谁说寸草心,报三春晖。是的!母爱是世界上最伟大的爱。
记事以来,一直默默支持我,守护我,关心我的人就是母亲。
吃饭前,妈妈总是对我们说:孩子们,吃饭前一定要记得洗手!只知道有一次我很懒,没听妈妈的话就去吃饭,结果还是被妈妈发现了。妈妈来找我,拉着我的小手,一边走,一边说:你这孩子真懒。于是我去洗手间给我装水,用肥皂帮我洗手。洗完之后感觉真的很美!有一种冷冷的幸福感。自从那以后我就不再懒了。
不久前,天气很冷,但我还在上学。因为我上初中,我每天6点上法庭,我妈妈每天早早为我做早餐,以便让我吃饱。但有一天,我不知道为什么,早上起床后我什么都不想吃,但为了妈妈冒着严寒为我做早餐,我勉强吃了几口,所以我在妈妈不注意的时候溜走了。
但是当她朝下读书的时候,一个熟悉的身影跑到教室,仔细看了看母亲。她手里拿着一碗饺子和一杯热牛奶,向我走来。妈妈亲切地对我说:你怎么吃这么多口?现在一定饿了!趁热吃吧!其实我当时并不是很想吃,只是看到旁边的同学和妈妈都叫我吃,怀着一颗感恩的心吃完了世界上最美的早餐。……虽然这是一件平凡而美丽的事情,但它给我带来了温暖和幸福来自母爱的力量。
我记得有一次我因为懒惰而失败(关于体育比赛)。
当时我很沮丧。后来被妈妈知道后,她开导我说:人生的道路很长。不要因为一点点失败就皱眉。妈妈相信你,会坚强地面对一切,对吗?……虽然那次失败了,不是滋味,但母亲平凡而简单让我感到快乐。
在人生的,母亲相伴,幸福多多!