朋友初中作文
人类做过最高贵的征服,就是征服了这最无私的动物——马。
——题记
茫茫草原,莽莽尘埃,震天撼地的蹄声如鼓点般响起。那高贵的马儿驮着英勇的骑兵,伸长脖颈长声嘶鸣。
从遥远的天际走来,你是上天赐予我们蒙古人的礼物。骑在你的身上,仿若卧床般的舒坦。
或许没有一种动物比你更美了!牛的笨拙,孔雀的娇气,羊的胆小……一切动物都不及你十分之一的美。看——你那修长的腿,是那样俊美!随风飘扬的鬃毛是那样潇洒!尤其是那美丽的双眼,仿佛时时都那样含情脉脉,楚楚动人!
有人说,马是蒙古人前世的恋人,岂止是恋人,更是我们的母亲——喝的是马奶,拉的是马头琴。你更是我们的勇士——伟大的先祖成吉思汗,正是靠你的威力扫灭敌人,开拓了举世无双的帝国疆土!
哦,马,你更是我们的朋友!是你驱去了草原人民的寂寞;也是你,与勇士共荣辱。欢乐时,你和我们同嘶鸣;悲伤时,你和我们同哭泣。你永远默默凝视着我们,用那无声的语言与我们交流。
远处马头琴琴声悠扬,似有人呓语。马儿,我无声的朋友,你是否又梦寐难眠……