阳光很刺眼但很温暖。抬头,闭眼,深呼吸......夹杂着阳光味道的空气,别有一番滋味。不知从什么时候起,大家都善于把自己装在伤感的套子里,尽管有阳光敲门也不愿出来......我们就这样虚伪华丽地数着翻书的声音过日子......
冬天到了,因为天气冷了,因为树叶都落的差不多了。偶尔有一片叶子,被风吹的左摇右摆,其实它好孤单。为何不松手。它的归宿,到底还是要在大地的怀抱中睡去。到底还是解不开那句话:“叶子的离去,是树的不挽留。还是风的鼓动。”
初冬的标志,大概就是白雾吧。因为有雾的蒙蔽所以才会做好多错事吧,也许是因为引路人早已不在吧。因为白雾的遮蔽,所以慌乱......很久很久以前,在我年轻 到无所事事的伤害每一个人的时候,我记得那也是在初冬白雾弥漫的一个日子里吧。那个时侯什么都不怕,因为有他在我就是主角,我闯的祸他总能摆平,我的无理我的一切他都能包容,知道也是在那个有白雾的冬天里,他什么都没说就离开了我。直到失去他我才明白自己有多懦弱,我想回到过去从新开始,萦绕在耳边的却总是上帝:“把握今天把握今天”的让人烦乱的话语。
于是决定,不再轻易的伤害谁,因为再也没有人,会一直握着我的手,让我觉不到寒冷而无忧无虑的伤害别人。引路人,早已随着树叶,长眠地下,到底,谁是谁的归宿
初冬比深冬更冷,突然的转折,让原本还在享受凉爽的我们要以一个良好的心态去迎接它。因为习惯了初冬的延续,所以深冬,也就那样平淡的过了。初冬,穿得厚了,也就不会有人说你把自己装在套子里了;初冬。已经学会了自己在白雾中摸索前进;初冬,要学会温暖......
朋友们说好冷,索性用在一起谈天说地,没还笑言曰:“此乃相互取暖。”看吧,在冬日里不经意的,就捉到这一抹阳光。
今年的初冬,确实很冷。索性有这邦朋友一起度过。所幸有家人一起度过,大家相互取暖。呵呵。
天气算什么,季节算什么,有人陪你,一切就变好了,还是要靠人的心啊,你说,对还是否?