梦初一作文
幼儿时,就常听奶奶讲“天宫”的神话故事,现在我仍然向往神奇的太空。这不,昨夜还做了一个梦,梦中登上了神舟号飞船,飞向蓝天,遨游太空,与闪闪发光的星星对话:"你好呀,牛郎星,你长这么硕大,有什么宝藏呀?”牛郎星眨眨眼睛说:“我送你一块石头,你带回地球去研究吧!”告别了牛郎星,在返回地球的途中,我迷失了方向,找不到地球在哪里了,只看到周围灰蒙蒙的一片,什么也看不清,一不小心,脚下被什么东西绊了一下,手里的石头飞了出去,这可怎么办?我急得直跺脚,这时妈妈在床边推醒我说:“你怎么啦,踢床干嘛呀?”我半梦半醒嘴里还念叨着:“我的石头,我的石头呢?”一旁的妈妈被我问的丈二和尚摸不着头脑。
这次“梦游”让我感到保护环境爱护地球的重要性,看不见地球,就是因为空气污染,现在的灰霾天气越来越多,蓝天上的朵朵白云越来越少,太空中的垃圾越来越多,地球上的可用资源越来越少,这些都与破坏环境密不可分,我们要探索宇宙奥妙,首先要保护好我们自己的家园。我要从现在做起,从身边的小事做起,节约每一度电、每一滴水、每一张纸···等我长大后掌握了更多太空知识,探索宇宙时,不会再找不到回家的路。这就是我的梦,也是我们中国13亿人民共同的梦!