梦初一作文
每一个人都会拥有一个十分精彩的童年,我也不例外,大家都会在童年中尝尽人生的酸甜苦辣。稍大一些,我们便会悄悄地在自己的内心深处藏一个不大不小的梦想,并为之努力。
其实,我最初的理想不是什么伟大的科学家,也不是什么耀眼的明星,我只是单纯的,单纯的希望自己能像蛋糕店里的糕点师一样,能够做出那种令人眼前一亮的各种各样的点心小吃。因为那时候的我真的对吃有很大的研究。每一次看着电视上的美食评委都能品到国家顶级的食物,心里都很是羡慕。但是我更希望每个人吃了我做的食物之后都能露出幸福、甜蜜的笑容,这才是我所真正追求的,所要达到的。
那时候是一个娃娃的我的一个梦想,在经过岁月的蹉跎之后,并没有在我的潜意识里消失。但逐渐成长的我在接触了越来越多的职业后,我开始有点动摇了,我发现这个世界有时候真的令人眼花缭乱。但我放学路过一家蛋糕店时,看见玻璃内站着一位身穿雪白的工作服,头上带着极长的帽子,正在精心制作着一个生日蛋糕。我就这样仔细端详他近五分钟,终于再一次确认了我心中的理想,我的心中像燃烧起来了熊熊烈火。我当即下了决心:在成长的过程中,我一定要怀揣着理想,为了明白加油!
也许在成长过程中,心中的理想遭到自己的猜测,但只要相信自己,将我们共同的理想变成现实吧!