梦初一作文
“铭琪,去睡觉了!”妈妈用高音喊道。“哦,知道了。”我回答道。我爬上床去,很快就进入了梦乡。“进入了梦乡 ”引出了下文。突然,我听见了嘈杂声。我揉揉眼睛,看看周围。我恍然大悟:“哦,我掉进童话里了。不过这是哪个童话呢?”我看了看前面的情景,知道是在“龟兔赛跑”中。
许多动物从我旁边经过,我估计他们是来看龟兔比赛的。“谁先跑到前面那棵树谁就赢。3,2,1,跑!”兔子傲慢地发出命令。兔子像离了弦的箭跑了出去,而乌龟却像蜗牛一样爬过去。我看见兔子看到乌龟落后太多后,就躺在一棵树下睡觉。我赶紧跑过去,把兔子的耳朵揪起来,说:“你在干什么?”“你没看到我在休息吗?”兔子没好气地回答。“嘿,你的口气倒不小。”我打量了兔子一番继续说道““你是在比赛,比赛怎么能中途休息呢?你难道不想赢吗?你看,乌龟已快到终点了,你却还在这里睡大觉。”兔子一看,惊叫起来:“呀,真的,看来我不能休息了。
说完兔子拔腿就跑到终点,赢了这场比赛。再现了“龟兔赛跑”的比赛现场 ,让我们见识了兔子的实力和骄傲自满的缺点。我正为兔子欢呼时,突然听到闹钟的声音。嗯?怎么回事?我睁开眼,发现我又回到了现实世界。唉!原来是场梦啊!。闹铃的声音又回到了现实。 我认为,人生就像是一场比赛,若你一停下来,或许别人就超过你了,你也错失了机会。