关爱同学
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心、爱护。当我们知道动物们在严冬到来的时候紧紧地挨在一起用相互的体温御寒的时候,我们还有什么理由不搞好团结呢?还有什么理由动手打我们朝夕相处的同学呢?这些难道不值得我们二十一世纪的当代中学生很好的反思吗?难道我们连动物们都不如吗?
我想不是的,那只是个别的同学。看——我们班就充满了关爱。今年是我们在母校的最后一次运动会,我们班的同学都特别积极。瞧,余正雯正在进行800米比赛,我们大家都跑到操场上去为她加油。浓浓的关爱化成了一声声呐喊声“余正雯,加油!余正雯,加油!”余正雯在我们的呐喊中获得了第一名。大家不管值周生的阻止,马上跑进操场去给她递水、去扶她。?继承中华民族优良的传统文化,很重要的一个方面,就是弘扬团结友爱、互帮互助的美德。?是啊!我国素以"礼仪之邦"著称于世,讲仁爱、行友善、重人和的传统美德。我们新一代的小学生应该传承这些传统美德。
同学们,今天我们要为构建一个充满关爱的校园努力,明天我们要为构建一个充满关爱的社会而付出,这是历史付与给我们的重任!这是时代付与给我们的使命!