人生中总会遇到一些坎坷,这些坎坷的道路会让你失落、迷茫、束手无策,顿时莫名的失落感便会由然而生。
“嘿,你知道吗,这次我们班物理考得可好了,九十分以上的有二十几人呢!”同学们交头接耳地讨论着物理分数,个个忙着估算这次的成绩。因为这次是期中考试,考出一个理想的分数尤其显得重要。我听到这一消息,无动于衷心想“我的物理一向没什么起色,总是在八十几分徘徊,这次估计也不会有太大的差别……”
一节课刚下,老师就把物理试卷发给了班长,全班同学象热锅上的蚂蚁,四面八方地窜到班长旁寻问、查看自己的分数。“叮呤吟”上课铃声响起,老师跨入教室门,班上顿时变得鸦雀无声。这节课是副课,所以在班长旁边的人依旧会小声低咕寻问他自己的分数,他们的神情有的是忧心冲冲,有的是红光满面。此时的我,心里也是忐忑不安,七上八下,好像有一只小鹿在心里活泼乱跳,而班长离我也很近,远看那一张张被恶魔附身的物理成绩单,我浑身都在打着颤,腿也不听使唤,不停地抖。那一刹那,我似乎听到心脏“噗通、噗通”跳动声,而且越跳越快,好似要从心口中蹦出来一样。
经过一段时间的自我安慰和鼓励,我终于鼓起勇气去寻问分数,“76分!”一个晴天霹雳的声音传来,我惊呆了,居然比我早期预料的分数少了十几分,看着周围差的同学都考得比我高,我的眼眶变得湿润起来,一股失落感由然而生,心情也跌落到谷底。整节课我都坐立难安,一次次安慰自己“说不定班长看错了,等课后查试卷”。
“叮呤吟……”下课铃声终于敲响,我急忙跑上前查看,“76”醒目的分数展现在我眼前,我沮丧地回到座位无力地趴在桌上,“说不定试卷改错了,分数算错了”我继续安慰着自己。很快,试卷发到我们手上,我再次认真翻阅试卷,“唉!分数没算错”,再看看错的题目,“怎么没改错哦”,我彻底失望地合上试卷,失落、伤心全身蔓延……
一次次的期待,一次次的打击,让我的失落感由然而生……