不知为何上天赋予了我这幅病殃殃的身体,从小学开始,当同学们都沉醉在朗朗书声时,我却是在家昏昏欲睡。初中,又来了……
高烧,持续的高烧。许久没听到鸟鸣悦耳的我无力地卧在床上。又落课了,头顶空阔的天花板无情地封锁了这个世界。我多想起身,逃出这个囚笼,烦闷的空气,甚至要令人窒息。我只想睡,可我又不愿去睡。母亲去上班了,陪伴我的似乎只有那缕极弱的阳光了。望着窗台上的花束,呆呆的发愣。
家门似乎被打开了,豪爽、有节奏的脚步声,显然不像是母亲,估摸着,也只有父亲了。可那又怎么样呢?父亲什么都不懂,脾气还很倔。甚至有时还口吐脏话,我实在不愿和他打交道,紧闭了双眼,假装熟睡的样子。屋外飘起了毛毛细雨,几分寒意,吹到了心间,有些寒冷。头,更热了。
听到厨房里有些许声音,那么清脆,那么有力量,打破了我紧闭的眼眸。他大概还没有吃饭吧,翻身,接着躺下,闭眼,不愿睁开。屋外的雨,搞得我心神烦躁,却又传来了父亲患子的声音:“快来吃饭!”,装作一种刚睡醒的样子,揉揉眼睛:“不了,痛!”父亲没有强求。这倒很像他一贯的作。他走过来,摸了摸我的额头。那时,我竟觉得他那双手,竟如如此的温柔,那么轻,却那么有力量,正倒了心头一切云雾,颇有一种“云开雾散”的美感。我只知道他是农村出身,不知干过多少活儿,那双手已然粗糙的不能再粗糙了,今日竟像一缕微风触动着我的内心,带给我一番不一样的力量。父亲转身去拨弄那株花束,骄傲的说:“看俺种的,开花了。”是啊!经过父亲的呵护,那株花,华丽盛开了。独占一方,笑傲风雨,有与梅花一决胜负的能力,甚至他可以招揽云雾,独享芬芳。
我愿成为您栽培的那株鲜花,在您的呵护中,获得新的力量,不断成长,最终吐出最诱人的幽香。
父亲给于我的力量,无时无刻不触动着我,最终,走向光芒!