如果我们的人生是一只风筝,那么父母就是线,助我们更好飞翔
——题记
“喂,你都玩了两个小时了,不准玩了!”“哎呀,等一会儿嘛,再玩一会儿,马上就通关了。”“不行,赶紧关电脑,还不关,是吧?等着老子来给你关?”说完就听见一阵急促的脚步声向我的卧室传来。
爸爸闯了进来,把总电源一按。我眼前的屏幕突然一黑,完了!我的游戏进度还没有保存呢!白玩了这么久!我生气地对爸爸喊到:“你急啥急啊!多玩一会儿能死啊!”为了避免更大的争吵,我决定出去溜一圈。出门穿鞋的时候,妈妈对我说:“多穿点衣服,外边冷。”我很不领情地说:“你烦不烦啊,啥都要管,说不定就是你让我爸阻止我玩电脑呢,哼!。”我甩了门就出去了。
外面还真是有点冷,到了我家后面的操场上,坐在花坛边,向这里的花花草草诉说爸妈对我约束的不满。这时我看见了有几个老人正在放风筝,样子挺帅的。我估计有个一两年没放过风筝了吧,心里有点痒痒的,便跑回了家,翻了半天终于找到了六年级时爸爸给我买的风筝,有点过时了,不过应该能放吧。
我又回到了操场上,向那几位老人请教,就这样我的风筝也飞了起来。线圈在我的手上,我想让它高就高,想让它低就低,渐渐的我觉得有些无聊了,风筝在我手上线圈的控制下显得那么木讷。于是我用双手用力一拽,线断了。飞吧,风筝!去寻找属于你的自由吧!
断了线的风筝刚开始飞的还算高,可是,突然一阵大风把它吹到了对面的山上,撞在岩石上面,摔得支离破碎。
此刻,我呆了,突然觉得我和那支风筝好像。我似乎就是那支风筝,爸妈就如控制我的线。
我明白了,风筝离不开线,就像鱼儿离不开水,也像我离不开我爸妈的约束。正因为爸妈对我们的约束,我们才没有跌进谷底。如果自己真的脱离了父母的约束,那我可能就会像那撞山的风筝一样粉身碎骨。
做一支让线约束的风筝,让线助风筝自由飞翔吧!