“快点写,写不完明天就不用去了!”父亲冰冷的话语让我觉得有些不尽人情。面对严厉的呵斥,我只得含泪写作业。为什么、为什么我有这么个不近人情的父亲?老天,我怎得罪你了?和蔼可亲的父亲到里哪去了?
还有一天就开学了,我的作业还有三十页没有写完,我只有努力地写,拼命地写,但三十页呀,两个小时能写完吗?那天我从晚上八点开始写,
竟然写到了凌晨的一点。父亲本来是惩罚我,让我接受一点教训。结果接受“教训”的滋味,他比我更痛苦。也正是那一次,让我感受到了父亲浓浓的爱。
一个假期没有合理安排,剩的作业多时间少,是真的,但肚子疼也是真的,可是父亲却毫不理会。那晚我一点半才睡。进屋时,奶奶已经睡着了。我在床上疼得翻来覆去睡不着,我辗转反侧的声音把奶奶吵醒了,奶奶见状立刻叫父亲把我送到医院,检查结果是阑尾炎。
他们都吓呆了,当天并没有做手术,只是打了点滴进行消炎。爸爸回家后给在外地出差的妈妈打了电话,他们在商量在哪做手术,哪的医疗条件好,爸爸说在西宁,妈妈也表示同意。第二天当爸爸准备买票去西宁时又遇到了麻烦,我病情加重了,所以只能在我所居住的格尔木做了,爸爸找到了主治医师细细询问了一阵之后满脸凝重地在手术单上签了字,当手术室的门关上的那一刻,爸爸的目光中是担心,还是鼓励,我也没多想。经过一个半小时的手术,我被推了出来。
那个给我做手术的医生叔叔说:“手术很成功”。
“谢谢!谢谢!”爸爸连声说。
那天晚上麻药劲过去了,我疼的直哼哼,爸爸守了我一晚上,基本没合眼。早上小姑来了说:“哥,守一晚上了,你回去睡会吧!我在这看着”。
只见爸爸摆了摆手说:“没事,我看着吧。”
小姑又说:“就这样硬撑下去你自己也会垮的。”
父亲只好点了点头回家休息了,可是不到两个小时又回来了,他说;“不放心,还是我看着吧!”
漫长的一天又过去了,晚上小姑实在看不下去了,把爸爸强拉回了家,她守了我一晚上。早上小姑趴在床边睡着还没醒,爸爸就又来到了医院。那次我真的感动了,原来爸爸的爱藏的这么深啊!奶奶来了也让爸爸去休息,爸爸不肯。正在这时妈妈进来了,原来得知消息的妈妈连夜从外地赶了回来。见到妈妈,爸爸安顿了半天才放心的回去睡觉去了。
爸爸的爱如泰山一样深厚高大,要是没有这次生病,稚嫩的我谁知啥时才会领悟这份爱,珍惜这份爱呢?