等待,是磨炼的耐心,是坚毅的性情,到最后收获的可能是温情的暖流。——题记
“呼——呼——”风刮入耳中,一阵阵刺痛,像是一种不祥的征兆……
骑着车,站起身来,身体毫无保留地暴露在狂风中,但想到要放假了,激动如泉涌地流遍身体,身上开始有了丝丝的暖意。
“噔,哒,刺。”一连串把车钥匙拔下来,再把车支架蹬下来,最后落地,没有一点停滞,隐隐有些耍酷范儿。
把钥匙插入门中,向右转一圈后……停了下来,拧不动了,再用力转,没有一点反应,再次用力转,依旧没有一点反应……反反复复地试了几次后,确定,我进不去家了。
似有些不甘心,用最大力转时“嘣”的一声,钥匙柄与钥匙身说再见了……
“嘿嘿”我傻笑了起来,反复看了看身子还在孔里的钥匙后,确定拔不出来了,转身,毫不犹豫地骑着车向学校的方向行驶而去……
“嗯,喂?妈,家里的门打不开了,钥匙断了,你什么时候能回来?”“我在你婆婆家呢,估计一会就回了,再等个一二十分钟,你不是还有钱的吗?先出去转一会儿吧。”“嗯——哦,知道了。”说完,把电话挂了后,便再次回家。
“噔。”把车灯关掉后,我坐在车上愣了半晌后“……哒”把支架慢吞吞地踩下去。“刺——”支架慢慢地在地上划了半天后才结结实实地撑起了车子。
走到门前,忽然感觉后颈一阵发酸,身子便靠着墙,慢慢地滑落,最后坐在地上,半躺在门前,身体也横档着门。“一秒……两秒……一百零一秒……一百零二秒……二百……”意识开始模糊,双眼也朦胧了起来。
“咔噔”也不知过了多久,开门的声音,把我唤了回来。紧接着妈妈的声音便响起在了耳畔“杨晨,起来了,门开开了。”
“嗯。”我含糊不清地答了一句,随后缓缓地从地上爬了起来。
那一刻,家的气息扑面而来,心中暖流如泉涌。