挫折初中作文
玫瑰。美好的象征。
美丽的外表不禁让人占为己有。但当你伸手去摘时,却弄得自己满是伤痕,尽管如此,当你在经受困苦之后得到玫瑰的那份喜悦是前所未有的。
在漫漫的人生道路上,我们有欢笑,有泪水,有感动,有悲愤……人生难免有挫折,充满着惊险,也蕴含着惊喜。
挫折是可怕的,它会吞噬一个人的心灵。当你考试失败时,是否会感到自卑,垂头丧气;当你做练习却不如人意时是否会感到焦躁不安;甚至在一次运动中受伤,你是否会感到疼痛不已。我想挫折每个人都应该经历。航海家在航行时会遇到风浪;冒险家在探险时会遇到危险;哲学系的探索时会遇到困难……
挫折是可怕的,但它更是美丽的。它磨炼着人的意志,让人奋发向上,关键是看如何对待,当一个士兵被逼在渊谷时没有后退的权利,当一个饱受风霜的人遇到灾难时没有叫苦的权利,当你身处困境,艰难困苦时没有痛苦的权利,正如尼采说过:“人没有悲观的权利。”无疑,我们只有去拼搏,去奋斗。
挫折是一杯葡萄酒,愈品愈烈。
挫折是一杯咖啡,越品越苦。
挫折是化学催化剂,它促进人们激进,奋发。
挫折是美丽的。所以,我们应要用一种踏雪而歌的精神,一种精卫填海的精神,一种勇往直前永不言弃的精神,去奋斗,去拼搏。总有一天,我们会有“长风破浪会有会,直挂云帆济沧海”的一天!
直到有一天,我会自豪是说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”