我们的身边,到处都有着爱的温暖——关爱对我们而言,并不陌生。如果说,关爱是一缕春风,那么我们就是被春风轻轻吹拂着的杨柳;如果说,关爱是一轮明日,那么我们就是被阳光照耀着的新芽。
我伏在窗前,静静地看着屋外的风景。微风伴着花儿轻轻飘舞,我的思绪也跟着空中飞翔的花儿回到了那个记忆深刻的夏季——那时天正炎热,火辣辣的太阳无情地烤着大地,闷得让人透不过气来。于是我们全家决定,在八月中旬我的辅导班结束后,立刻赶往青岛日照旅游。
旅程开始了,我带着满怀的好心情坐在车里,吃着面包,望着窗外美丽的风景,真是别有一番滋味。
可令我意想不到的事情却发生了——因为在高速公路上,司机开得速度特别快,到服务站猛地一刹车,我闻到了一股刺鼻的汽油味,不一会儿就开始剧烈呕吐,难受得连眼泪都流了下来。这时,坐在我旁边的一位导游姐姐看到了这一幕,微笑着问寒问暖:“小妹妹,很难受吧?”她那迷人的笑容让人感觉十分亲切。我强忍住眼中的泪水,点了点头。着这位导游姐姐又从包里拿出自己的水杯,从口袋中掏出几颗薄荷糖递给了我:“把糖含在嘴里,难受的时候多喝点儿水。”我望着姐姐,心中激动不已,只觉得一股暖流涌上心头。
她坐在我的身边,无微不至地照顾着我:当我无聊的时候,姐姐就会跟我讲童话故事,聊一些青岛日照著名的旅游景区,让我增长不少知识;当我冷的时候,姐姐就会把大衣盖在我的腿上;当我困了的时候,姐姐就会让呵呵在她的肩上休息一会儿。在导游姐姐的臂弯下,我沉浸在满溢的幸福之中;在姐姐的臂弯下,我感受到了母爱般的温暖……
导游姐姐的音容笑貌,我会铭记在心。忘不了你那耐心讲解的身影,忘不了你为我细心着想的一举一动。我永远不会忘记,你对我的关爱。