爸,我想对您说:
有一次,您看新闻着了迷,连自己吃完饭的碗都得要别人来“收”。我说你耶,你也不听,还反倒说我是“不孝子”。虽然工作累,但您也得干一些适当的家务活儿。
当然,我也有不对。你确实是看新闻忙,我呢,也该帮帮你。(举手之劳嘛)在这儿,我对你表示歉意。请亲爱的爸爸谅解。
说到家务活儿,也得表扬表扬您。最近,您做了不少活儿:晾香肠、扫地、做饭……但有些地方还需改进。
我多么希望我的爸爸是一个善于与孩子交往、对孩子问寒问暖、常陪孩子的父亲。在微风徐徐的清晨,您拉着我一起锻炼身体;在暖意融融的夜晚,您关切地问我一天来的学习情况,让我背诵课文给你听;周末,您带我出去踏青,给我讲好听的故事;高兴的时候,您又像一个大孩子一样,跟我做游戏……
爸爸,您要是这样该多好啊!