回家的路上,下雨了,雷公公咆哮着。突然打雷了,雷婆婆怒吼着。此时我站在家门口,任风吹雨打,不敢回家。
我站在椅子上,借门上的小洞往里看了看,没人。我又小心地打开了门,突然妈妈严肃地问:“今天是不是考砸了?而且还被骂了?”我嘟囔着说:“你为什么知道?”她又问:“别问我为什么知道!你只要告诉我你考了多少?”我小心地回答:“89分半。”妈妈一听,大发雷霆。“我考试的时候东张西望的,当然考不好。而且我考完了老师就直接收了卷子,我就没来得及检查,我怎么知道错了呢。”妈妈一听更生气了,说:“考得不好,还敢顶嘴?老师打了电话给我!对了,你的卷子呢?”我不情不愿地拿出了卷子。“啊?你作文进步了。古诗八条题目,你竟只对了两条,你在想什么呢?”妈妈越说越多,我越听越伤心。
哎,今天真是糟糕透顶。