有人曾说过,生和死之间有段距离,叫做人生。然而,走过这段距离,就叫做生活。生活中什么事都会发生,没有一个人、一个家庭是永远一帆风顺的,所以才会有人说“家家有本难念的经”。生命也如此,但我认为,一个人在走投无路的时候可以放弃生活,但生命决不可以放弃。
今天是清明节,这个特殊的日子,让我对生与死有了新的感悟。
细雨丝丝,柔柔和和地飘落在地下,霎时间,消失得无影无踪,只留下一滩水,映着落日,反射着落日的阳光。此时的天地撒完了雨滴,为我们带来了明媚的阳光。阳光总在风雨后,而紧跟着阳光后的是闪耀着光辉的生命。