郭敬明说,时间的洪流中,我们总会长大。是啊,从呱呱坠地的那一刻起,我们将注定用一辈子的时间来成长,成长内心,成长世界,成长岁月。
成长是一种过程。从一味地倔强到学会了交换立场,从肆无忌惮的随意到考虑每一个角落的用心,甚至从“唯我独尊”的思想中走出到真正关心别人的那一份善良。 成长是一种感觉。回头看看这片土地,上面的足印清晰透明,映出了儿时的每一条纹络;隔海相望,水天相连,海浪还在一次次抚摸着棱角未平的礁岩……这一刻,让我们领悟世间万物的成长,了解生命是如何千姿百态的变化,最后升腾。而对于我的生活而言,成长是一种味道,一种生活乐趣的享受感。面临如何经营中考生活的我,需要迎接人生的又一转折点,我不会感到紧张,感到惆怅,感到彷徨,感到一丝竞争的火药味儿,因为这是成长必须历经的一段闪光点。
每天晚上,无论多么疲惫,无论是否被一整天的功课搞得焦头烂额,我都会挤出充裕的时间来写作,来弹琴,来听歌,来干我任何喜欢并想做的事。不仅仅是给自己在这一天中喘一口气,休闲的时间,更是给在枯燥而繁杂的生活中忙碌的灵魂间歇的时间。我不会抱怨生活的乏味和苦涩,因为这恰恰是成长中的一剂调味品,有了它,成长才会充满色彩,充满乐趣,充满酸甜苦辣,喜怒哀乐。当然,在成长的过程中,会经历无数风风雨雨,坎坎坷坷,烦恼和挫折更是家常便饭,但如果人生只是求得那两声一线的一帆风顺,生命也就失去了原本存在的魅力。就像是雄鹰的凛然展现在它愿搏击九霄的振翅之中,江河的壮丽展现在它一泻千里的奔流之中。
有一段话,我愿与朋友们一同分享:“不知何时,脆弱的心已经得起失败,可以撒开大人的手高声喊:‘Let’s fly high’。斑斓的梦,激动的心,一切一切都在闪耀着青春的爱。我们哭,我们笑,我们打,我们闹,可以抛开烦恼,可以无故撒娇,不必遮,不必掩,别怕跌到,只要有快乐萦绕,没有什么可以阻挠,不必担心有一天会衰老,只要青春无悔,就算双鬓斑白也不重要。”同龄的朋友们,从现在起,不要再为生活中的崎岖无可奈何了,有时不是你驾驭不了生活,而是驾驭不了自己。酸甜苦辣咸,是人生的味道,同样也是必经的每一条路,你可以选择放弃,但不可以放弃选择。其实,挑战一下自己,又有何妨呢?成长的过程就是一种快乐。