我的老师初二作文
己亥初秋,我进入了三中,其中的辛酸自然不必多说,只是有些心愧于父母。
但无论过去多么失败,多么辉煌,一切都是过去。上了初中就是一个新的开始。
这次不一样,睁大眼睛,竖起耳朵,主角即将登场。
“她就是我们的班主任?”“应该是。”“不是,她为什么是内个样子?”“上帝知道,听天由命吧。”关于她的消息,还是从别人口中得知,知道的很少,甚至她叫什么也不知道。但在同学之间广为讨论的就是:她的样貌很平凡。
果然,我见了,同学的话是真的。开始学习后,她的教学方法有有些令人意外。平常的老师到了一定的年纪后,就会变得严厉,古板。但主角怎能会与一般人相同。他会在讲台上又跳又笑,做错题后又会像一个孩子一样委屈,实属意外。搞得我这个人都很尴尬。有时她的动作和说话的语气会被全班哈哈大笑。虽然表面上看起来尴尬无比,但实质上却是教师与讲台,学生互动的完美境界;这讲台和学生就好似她的灵魂一般,心爱至极。这便是——师魂。
话说她虽然很卖力的讲课,但我的数学成绩一直都很草率,甚至在期中考试的时候仅仅才考了70分!我有点对不起我的老师,那样卖力的讲课。我主动去了老师的办公室,我原以为老师会批评我,结果老师就是批评了我一顿,但我也心甘情愿。后来,老师告诉我,所谓的数学难题,只不过是没接触或者不熟练。各种的题,书上都有原型。所以只要有把书读烂的勇气,就可以考高分。那一瞬间,我感到我的老师很伟大,她并没有以一种另类的眼光去看待一个数学不好的人,而是以一种一切皆有可能的态度去看待她的每一个学生。我看到了她身上最光彩的一点——师德。
这以后的数学课,总是会有一个人搬着板凳去前面听课。这枯燥无味的数学摇身一变成了趣味浓厚的东西。我也能听懂学霸们嘴里讨论着的题型;我也能体会到一个人做出题的喜悦;这些都是我的数学老师——石老师的功劳。
她是我的恩师,是值得我一辈子去铭记的人;她让我找到了我学习的方向!他更告诉了我一切皆有可能!
人间值得,未来可期!