我的老师初二作文
“静静的深夜群星在闪耀, 老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前……”每每听到这首《每当我走过老师的窗前》的歌时,总会有一丝感慨,总会不禁想起那个让我思念的几年的老师。
这位老师姓魏。魏老师是我小学三年级的班主任,她中等个儿,圆圆的脸上一张有魔力的嘴,能讲出一种让我们身临其境的感觉。那一双犀利的眼睛也总让人不寒而栗。魏老师身边还有一个忠实的“哨兵”,这个“哨兵”可牛啦!他给老师传递了一个又一个完美无差错的大信息,这个优秀的“哨兵”就是老师的耳朵。这个厉害的“哨兵”还“害”过我一次呢。
记得三年级一次的英语听写。那一次听写,对于我来说就像是一场噩梦。那天刚上课,老师就说赶快准备,马上要听写了。我一下子慌了神,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。如果不是因为我昨天看电视给忘了复习,又怎么会出现今天这样的情况呢?这可怎么办呢?我思来想去,一个办法——抄!我小声的对同桌说到:“等会儿老师念单词你拼一下字母给我听,ok?”同桌答应了。开始听写了,老师念到:“earth”同桌拼到“e-a-r-t-h”本来声音已经够小了,可谁能料想到,魏老师还是听到了,还向我们投来了那让人颤抖的犀利的眼神。然后对着全班同学说:“xx同学,下课到我办公室来。”我一愣,心想:惨了!
下课后,我忐忑不安,脚好像被什么东西栓着似的,每走一步都万分的艰难。刚踏进办公室,老师就叫我进去,并且站好。并轻声的问道:“需要我通知你的家长吗?”我低下头,摇了摇,老师又问到:“还有下次吗?”我并不是很确定,所以并未回答。老师露出了那种对我很失望的表情,随即生气地说:“还有下次吗?”我有些怕了,即摇头。魏老师有温柔的说道:“你在老师心中一直是个好学生,这一次犯了错及时改正,我可以原谅你,希望不会再出现第二次,也希望你没有敷衍我。而且只要你多多努力,老师坚信你一定会成功的!加油!”
有人说:“老师是园丁,把我们培育成一颗高大挺拔的树。”有人说:“老师是红烛,燃烧自己,照亮我们。”也有人说:“老师像春蚕,默默无闻,无私奉献。”而我却认为老师更像一盏灯,为我们照亮了前方的道路。